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全粒粉入り手作り水餃子
私はなんでも胚芽系を入れたがります。
玄米も全粒粉も、
胚芽系はビタミンB1.B2が豊富。
糖質、脂質の代謝に必要なビタミン。
食物繊維量アップで血糖値を上げにくくします。
水餃子を生地から作って全粒粉を混ぜました。
よくこねたら、モチモチがでました。
失敗するときは、すいとんみたいになる。
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形もまずまず。
残った肉だねをお団子にして一緒に茹でてます。
肉だねはキャベツと蓮根入り。
蓮根は秋に食べると良い白い食べ物で
喉を潤し、乾燥予防に。
彩りにルッコラを添えました。
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厚揚げのトマトチリソース(ベトナム料理風)
キャベツのコールスロー/塩麹甘酒とすりおろし玉葱のドレッシング
こどもピーマンとなつめの八角煮
いもの茎きんぴら
水餃子って、皮が糖質で野菜もお肉も入れられて便利な食べ物です。餃子と違い食べ応えがあります。
ポン酢はダブダフとつけちゃうので、
ポン酢をお酢(米酢)で割って減塩^_^
お酢が好きだからむしろ美味しいです🥟
お鍋の時にぜひ、どうぞ🌟
お酢は…酢酸菌が豊富な発酵食品。
効能が数え切れなくあるので、また記事まとめます。
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