メディア掲載のチャンス!「#うちの卵かけごはん」で、卵かけごはんのアレンジを教えてください
リュウジさん、コウケンテツさん、有賀薫さんなど多くの料理家が活躍するWebメディア「アイスム」とコラボして、卵かけごはんの食べ方や、自分なりのアレンジを募集します!
黄身のしょうゆ漬けを使う
塩こんぶをアクセントに加える
まろやかさを求めてバターをトッピング
…など、みなさんがどんなふうに卵かけごはんを食べているか教えてください!「私は白身も入れるけど、パートナーは黄身だけしか入れない」など、卵かけごはんにまつわるフードエッセイなども、ぜひ投稿してください。
期間は、本日10月10日から10月31日まで。
ハッシュタグ「 #うちの卵かけごはん 」に寄せられた投稿の中から、アイスム編集部が10作品程度選び、アイスムへの掲載のほか、オリジナル冊子にレシピが掲載されます。さらに、アイスム編集部が「もっと他のレシピも知りたい」と思ったクリエイターには、連載のお声がけをする可能性もあります。
本企画への後援について
今回のお題企画は、2023年10月10日(火)〜10月31日(火)の間、Webメディア「アイスム」に後援いただくことになりました。
募集詳細
■ 募集概要
ハッシュタグ「 #うちの卵かけごはん 」をつけて投稿してください。このテーマで投稿された記事の中から、すてきな記事は、Webメディア「アイスム」に掲載されます。
▼ 過去の受賞作品はこちら
・「#私のイチオシレシピ」第1回受賞作品はこちら
・「#私のイチオシレシピ」第2回受賞作品はこちら
・「#うちのカレー」受賞作品はこちら
・「#おつまみレシピ」受賞作品はこちら
・「#料理はたのしい」「#料理の失敗談」受賞作品はこちら
■ アイスム編集部からのコメント
■ 賞について
・すてきな作品は「アイスム」の冊子に掲載させていただきます(10作品程度)。
・受賞された方には「アイスムクリエイター」としてアイスムの様々な企画にお声がけすることがあります。
・継続的に記事を書いてほしいと感じたクリエイターには、「アイスム」での短期連載等のご相談をする可能性があります。
・受賞された方には、note編集部からご連絡いたします。
■ 募集期間
2023年10月10日(火)〜10月31日(火) 23:59
■ 応募方法
・応募の際は「無料公開」で設定してください。
・既に同じようなテーマで投稿した記事でも、このハッシュタグをつけて編集・公開すれば応募可能です。
・一人で複数の作品投稿も可能です。
お題企画への応募上の注意
■ 応募作品について
・応募作品の著作権はクリエイターに帰属します。
・著作権を遵守した内容で投稿をお願いします。詳しくは・著作権に準じた内容で投稿をお願いします。
・詳しくは「創作を後押しする権利の考え方」をご確認ください。
・他のコンテストで受賞した作品やそれに類似する作品の投稿はお控えください。
・募集内容に関係がない応募記事のハッシュタグはnote運営側で外すことがあります。
■ 審査・受賞作品について
・審査基準など審査に関するお問い合わせには応じられません。
・利用規約に違反していた場合には、審査後であっても受賞を取り消すことがあります。
・受賞作品の発表は、本記事および受賞者へのご連絡メールをもってかえさせていただきます。
・個人情報の取り扱いは当社プライバシーポリシーに従います。