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【期間終了】つくってみたやってみた #クリエイターフェス

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【終了しました!ご参加いただいたみなさんありがとうございました】 2022年10月1日〜31日期間限定コミュニティとして、応募者の中から30人を運営メンバーとしてご招待し、運営… もっと読む
運営しているクリエイター

#料理

同じテーマで投稿しあう期間限定コミュニティの参加者を募集します! noteの共同運営…

※期間限定noteコミュニティは、終了しました! ご参加いただいたみなさんありがとうございま…

note編集部
1年前
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見た目は普通のハンバーグだけれど*青唐辛子5本混ぜ込んでみた

北海道の家庭菜園は いよいよラストスパート もうそろそろお仕舞いの時期 残すところもうあと…

つぐみ
1年前
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おうち居酒屋*ホッケはフライパンで焼いてからバーナーで炙ってみて

ホッケの開きって なんだか居酒屋っぽいなって ただそれだけなのですが ホッケは大きいので …

つぐみ
1年前
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おにぎり*おでんのだしをとったあとの昆布で佃煮

おでん4日目の今日 追加する具材ももうないので一旦おしまい 継ぎ足し分も含めて だし昆布も2…

つぐみ
1年前
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やってみた!おうち居酒屋

先週おうち居酒屋をしてみました。 わたしは居酒屋が好き。 でも、ここ最近は行けてない。 な…

suzu |すず
1年前
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編み物とおでん*冬の入り口

今朝も目覚めた時にはまだ暗くて 秋の夜長を実感して 早起きは三文の徳なんて言葉も もうこの…

つぐみ
1年前
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いか*お刺身を食べ損ねて姿焼きに

イカのお刺身が食べたくて食べたくて なのにグズグズしちゃって 賞味期限を切らしてしまって 無念ですが姿焼きに変更 一旦つぼ抜きにして ゲソとゴロにネギをたっぷり 味噌、砂糖、醤油をちょっと それからニンニクも イカゴロってなんて美味しいのだろう いつか自分でイカを釣り上げて その場で新鮮なお刺身を食べたいな その場で塩辛を作りたいな と、ずっと思い続けている…。

大人になるってこういうこと*念願の黒飯を炊いてみた

小さな頃から好きだった 法事の席でだけ食べることができる お赤飯みたいだけど赤くない 白い…

つぐみ
1年前
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おしるこvsぜんざい*黒豆を炊いてみた

「おしるこ」と「ぜんざい」の違いを 北海道民は気にしないようで 私もどちらも使うしどちらで…

つぐみ
1年前
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パジャマのまま、パンを買いに走りたくなる!?「ぽってりコーンスープ」の作り方

だんだん秋が深まる季節。 日本ではもうすぐキンモクセイが香る時期ですね。 ブタペストは日…

プランターに生えたキノコと*捨てられないお弁当箱

プランターで育てている三つ葉 収穫の時には根元から引っこ抜かずに 少し残してまた生えてきま…

つぐみ
1年前
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チーズ、かけてみた

なんども書いているが、わたしは料理がアレだ。 アレというのは、つまり好きではない。食卓を…

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はちみつレモン、鶏レバースープ。ほっこり暮らしを楽しむ旅 inブタペスト

|ブタペストの観光名所「漁夫の砦」に行ってみたブタペスト2日目。 朝からからだが重だるい…

楽しみにしていた穂紫蘇(しその実)*天婦羅にしてみた

青紫蘇大好き! 葉っぱはもちろんだけど それよりもっと楽しみにしていた穂紫蘇 紫蘇の栽培最後の〆のご褒美 次々わさわさと収穫していたら あっという間に山盛りに しその実を茎からはずしてばらして 塩漬けと醤油漬けにするのにハマった去年 今年もずっとこの時を楽しみにしてきたけれど その前にやってみたいことがあったんだ それは その姿かたちも可愛らしい天ぷら 初めての穂紫蘇天ぷら 衣は厚いのがいいのか薄いのがいいのか 探りながら試してみて 程よく薄めが好みとわかった プチ