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手のひらサイズのノドグロ塩焼き | 黒崎BASEの オモテナシーフード #5

ゲストハウス黒崎BASEでは完全予約制ですが朝どれの海鮮を使ったディナーや朝食を提供しています。

今回からせっかく毎回個別で調理しているので仕入れからのプロセスを "オモテナシーフード"という企画でログを取っていくことにしました。ちょうどよい程度の情報量で良い感じの魚料理を紹介してまいります。

YouTubeチャンネルも合わせてどうぞ。


ちょっとお得な小さめノドグロ

以前の記事で紹介したのどぐろの炙りでは刺し身で使える魚体の大きさで値段もそこそこですが、小さいサイズはコスパよく食卓に彩りをくわえてくれます。今回は複数匹でお得なパックで一皿4匹入りで¥600という破格で水産から仕入れました。

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手のひらサイズのノドグロ塩焼き

飾り包丁でばってんを作って粗塩でグリルします。小さなサイズですがしっかりと脂の旨味がします。

焼き目をしっかりすれば兜部分も可食部位が増えるので上質な脂身と塩見でご飯が進みます。

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調理で使ったおすすめアイテム


現場からは以上です。

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