見出し画像

水溶性食物繊維~バランス炊き込みご飯

材料 (作りやすい分量)


豚薄切り肉・・・・150g
米・・・・・2合
もち麦・・・・・大さじ2
にんじん・・・・・1/2本
舞茸・・・・・1/2パック
油揚げ・・・・・1枚
ひじき・・・・・一つまみ
しょうが・・・・・1片
だしパック・・・・・1袋

A
酒・・・・・大さじ3
しょうゆ・・・・・大さじ1.5


ごま油・・・・・適量


(下準備)
・豚薄切り肉は一口大に切る。
・にんじんはいちょう切りにする。
・舞茸は一口大にほぐす。
・ひじきは水で戻し、水分をしっかりとる。
・油揚げは細めの短冊切りにする。
・しょうがはみじん切りにする。
・だしパックで出汁を取っておく



【作り方】
1、フライパンにごま油をしき、しょうが・豚肉・にんじん・舞茸を炒める。しんなりしたらAと油揚げ・ひじきをいれ汁気がなくなるまで炒める。

2、炊飯器に米を入れ、出汁を2合のメモリまで注ぎ、1の具を入れる。炊き込みご飯モードで炊く。


**************

今なら
米国代替医療ヘルスコーチ
秘伝のデトックスレシピ集
調味料セットプレゼント付き
お試し
体内クレンジング毒だし講座
60分6000円で受けられます。


気軽にラインから
「毒だし」
と送ってくださいね。






この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?