雨の日のスイーツランナー。
さて相変わらず家籠りが続いております。
まだ沖縄気象台からの発表はありませんが、
おそらく梅雨入りしたであろう豪雨が続いてます。
例年、梅雨入りと梅雨明け間近には、
バケツひっくり返したような大雨になります。
今年はコロナの影響もあるので、
今年は災害が無いと良いなあと願うばかり。
さて、どのみち自宅待機とは言え、
雨だと、より気持ちは滅入りますねえ。
今日はお料理も手抜き、ついに甘いものに走り
なかしましほさんのサンドケーキを作りました。
材料は生クリームとココナッツサブレ、バナナ。
朝食で食べたスコーンに添えようと
メイソンジャーでしゃかしゃか振るだけの
クロテッドクリームで作りました。
生クリーム入れた瓶に蓋をして、ひたすらシャカシャカするだけ。ハンドミキサー出すのも面倒だった笑
生クリームにつぶしたバナナを混ぜ込んで、ココナッツサブレに挟んで重ねて冷蔵庫で寝かせるだけ。
本当は一晩寝かせた方が美味しいようですが、
数時間で食べちゃいました笑
確かに一晩経った方がよりしっとりするかも。でもこの時点でもかなり美味しい。
家籠り続いたら太りますね、間違いなく。
数日おきには半断食入れたいです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?