![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120486962/rectangle_large_type_2_0898755b369f1d33e06662d3e5d6b4c3.jpeg?width=800)
ふらお様&サボ姉様のしゃべくりキッチン乗っかり+アルファーのりの記事5
みなさん
おはようおはようございます
昨日放送収録だったので
慌てず ゆっくり料理を再現できました
これは本当に最後に形を整えるだけで
他にはすることはありません
豚ぺい焼き!
用意するものはこちらだけ
![](https://assets.st-note.com/img/1698816049764-fTWjbIqP0p.jpg?width=800)
夕食のおかずにするならポン酢かな
ということでネギと花かつおを
夜食や受験生のおやつにはお好み焼き風がよろしいかと
![](https://assets.st-note.com/img/1698816331111-01ijcAnn9m.jpg?width=800)
解きほぐします
![](https://assets.st-note.com/img/1698816458050-J4N9g1qH5I.jpg?width=800)
うちは豚の細切れを叩いて載せて
600wで5分
![](https://assets.st-note.com/img/1698816826721-oA7YqeV71V.jpg?width=800)
今までで一番手間いらずでした
が、いつも言っていますようにうちの旦那
豚肉食べません
ということで
もうひとつふらお様のレシピをお借りしました
家にあった豆腐は108円だったので
その半分54円でできました
わたしは200円夫は54円
なんてすばらしいことでしょう(ニヤリ)
![](https://assets.st-note.com/img/1698817488996-QnmkRVv5xk.jpg?width=800)
豆腐は半丁使いました
![](https://assets.st-note.com/img/1698817642941-hsQfFx0XAZ.jpg?width=800)
あとは油を引き豆腐を焼きます
![](https://assets.st-note.com/img/1698829477851-JBxLAfhzHy.jpg?width=800)
ネギと花かつおをたっぷり
ポン酢味
さて
ここからがのりの+アルファーのお時間です
エリンギでまるで松茸ご飯!!
![](https://assets.st-note.com/img/1698829047671-ii0CnUklzJ.jpg?width=800)
それにのり家裏技の
松茸のお吸い物のもとひとふくろ
あとみりんと醤油少々
![](https://assets.st-note.com/img/1698829388799-ZUH4Jysd6B.jpg?width=800)
そして今日の夕食は、
残ったモヤシと冷凍ほうれん草と
松山揚げのお味噌汁も付けまして
なんと500円以下でできました
![](https://assets.st-note.com/img/1698829967950-CmkGccyKjs.jpg?width=800)
でももう食べたから仕方ないわね
ということで
豚ぺい焼き
ほとんど手間いらず
それに値段的にもクリアー
でも鶏ももの照り焼きの方がおいしかったので
★4
そしてお豆腐のステーキは、意外と主婦ならだれでも
困った時に作るので、独自性に欠けるということで
★3
でございました
が、すべて美味しく完食です
若さとはすべて眩しや秋深し
今日もお粗末様でした
#秋の味覚
#今日のおうちごはん
#みんなでふらお先生のレシピ本を応援しよう
#これは料理の記事じゃなくお笑い記事です
#安い 美味しい 手間いらず
#年金生活を支えるレシピ
#これくらい持ち上げれば大丈夫かな
この度はサポートいただきありがとうございました これからも頑張りますのでよろしくお願いします