2人前50円!簡単うますぎ「豆腐ステーキ」【節約レシピ】
こんにちは、ふらおです^^
今回は「2人前50円!簡単うますぎ“豆腐ステーキ”」を紹介します!
「食材の価格が上がってきていて、食費を抑えるのが大変…。」
「そうだね…。食費を抑えつつ満足感もあるレシピはないかな?」
そんな節約レシピ、ありますよ~^^
今回紹介する豆腐ステーキは…
2人前50円~で作れて経済的!(お財布に優しい)
作り方も超シンプル!(料理初心者に優しい)
というダブルで優しいレシピとなっていますので、ぜひご覧ください!レシピの最後には、オススメの他の節約レシピについても紹介します^^
「材料」をチェック!
豆腐ステーキの材料(2人分)はこちら↓
木綿豆腐…1丁(約400g)
薄力粉…大さじ2
ごま油…大さじ1
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
「作り方」をチェック!
作り方は次のメモのとおり(スクショ推奨)↓
「失敗せずに作りたい!」という方のために、写真つきで詳しくみていきましょう!
写真つきで詳しく紹介
木綿豆腐1丁をまず縦半分に切ります↓
続いて、それぞれを4等分にします↓
薄力粉(大さじ2)をふりかけ、手で軽く押さえます↓
ごま油(大さじ1)を温めたフライパンで、両面に焼き色が付くまで中火で焼き↓
醤油・みりん(各大さじ1)を加え、両面に味が絡むまで焼けば完成!
お好みで、かつお節や青ネギを散らすと見た目にも鮮やかです^^
まとめ
いかがだったでしょうか?
2人前50円~で作れて経済的!(お財布に優しい)
作り方も超シンプル!(料理初心者に優しい)
そんな「豆腐ステーキ」のレシピをご紹介しました。
甘辛い香りと味がたまらない一品ですので、おつまみにもピッタリです。低糖質&高たんぱくで罪悪感なく晩酌を楽しますよ^^
また、美味しくて節約もできるレシピとしては、こちらも超オススメです↓
気になるものがあれば、ぜひ一度レシピをご覧ください^^
今回は以上となります!
「豆腐ステーキ」以外にも、料理初心者さんが簡単に作れるレシピを公開しています。次のマガジンにまとめていますので、ぜひ一度ご覧ください!
また、レシピサイトも運営しています。レシピ以外に楽しい料理アイデアなど紹介していますので、お時間があればのぞいてみてください^^
それでは、また!
サポートありがとうございます! いただいたサポートは、他のnoterさんへと恩返しさせていただきます^^ サポートの輪が広がりますように!