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2人前50円!簡単うますぎ「豆腐ステーキ」【節約レシピ】

こんにちは、ふらおです^^

今回は「2人前50円!簡単うますぎ“豆腐ステーキ”」を紹介します!

  • 「食材の価格が上がってきていて、食費を抑えるのが大変…。」

  • 「そうだね…。食費を抑えつつ満足感もあるレシピはないかな?」

そんな節約レシピ、ありますよ~^^
今回紹介する豆腐ステーキは…

  • 2人前50円~で作れて経済的!(お財布に優しい)

  • 作り方も超シンプル!(料理初心者に優しい)

というダブルで優しいレシピとなっていますので、ぜひご覧ください!レシピの最後には、オススメの他の節約レシピについても紹介します^^

「材料」をチェック!

豆腐ステーキの材料(2人分)はこちら↓

  • 木綿豆腐…1丁(約400g)

  • 薄力粉…大さじ2

  • ごま油…大さじ1

  • 醤油…大さじ1

  • みりん…大さじ1

「作り方」をチェック!

作り方は次のメモのとおり(スクショ推奨)↓

木綿豆腐1丁を縦半分→四等分に切り、薄力粉(大さじ2)を全体にまぶす。ごま油(大さじ1)を温めたフライパンで、両面に焼き色が付くまで中火で焼き、醤油・みりん(各大さじ1)を加え味が絡むまで焼けば完成!

「失敗せずに作りたい!」という方のために、写真つきで詳しくみていきましょう!

写真つきで詳しく紹介

木綿豆腐1丁をまず縦半分に切ります↓

薄切りにするイメージです

続いて、それぞれを4等分にします↓

薄力粉(大さじ2)をふりかけ、手で軽く押さえます↓

だいたいでOKです!

ごま油(大さじ1)を温めたフライパンで、両面に焼き色が付くまで中火で焼き↓

醤油・みりん(各大さじ1)を加え、両面に味が絡むまで焼けば完成!

厚揚げのような見た目に

お好みで、かつお節青ネギを散らすと見た目にも鮮やかです^^

まとめ

いかがだったでしょうか?

  • 2人前50円~で作れて経済的!(お財布に優しい)

  • 作り方も超シンプル!(料理初心者に優しい)

そんな「豆腐ステーキ」のレシピをご紹介しました。

甘辛い香りと味がたまらない一品ですので、おつまみにもピッタリです。低糖質&高たんぱくで罪悪感なく晩酌を楽しますよ^^

また、美味しくて節約もできるレシピとしては、こちらも超オススメです↓

気になるものがあれば、ぜひ一度レシピをご覧ください^^


今回は以上となります!

「豆腐ステーキ」以外にも、料理初心者さんが簡単に作れるレシピを公開しています。次のマガジンにまとめていますので、ぜひ一度ご覧ください!

また、レシピサイトも運営しています。レシピ以外に楽しい料理アイデアなど紹介していますので、お時間があればのぞいてみてください^^

それでは、また!

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