見出し画像

9月の串揚げメニュー:蓮根のあられ揚げ

佐賀白石産の蓮根をスケトウダラのすり身と合わせ、あられで包みました。

佐賀県にある白石平野は、有明海を包み込むように広がっていて、長年の干拓によって広げた農地で「重粘土質」という独特の土壌です。

この土壌がれんこんにぴったりで、砂地が多い他の産地に比べて、高品質に育つんです。

佐賀県のれんこんの品質は全国屈指だと言われています。

実はれんこんってビタミンCや食物繊維が豊富で、便秘でお悩みの方にもおすすめな食材なんですよ!

他の串揚げと違ったサックサクのあられの食感がまた楽しい串揚げ担ってます。

蓮根の歯ざわり、すり身の旨みをお楽しみください。

ぜひご賞味ください♪

2020年 令和2年 9月 

福岡の3店舗ではもちろん、ご家庭でも楽しめるようオンラインショップもご用意しております。

2020年9月ギフト (1)

詳しくはプロフィールのリンクよりご確認下さい↓
https://www.kushisho.com/shop.html

串匠 博多駅筑紫口店
〒812-0012
福岡市博多区博多駅中央街5-15 
ホテルセンチュリーアート1F
TEL:092-483-1556
営業時間 11:00~14:00/17:00~21:00
定休日なし

画像3

串匠 天神3丁目店
〒812-0039 
福岡市中央区天神3-2-26
TEL:092-781-7701
営業時間 11:00~14:00/17:00~21:00
定休日なし

画像4

串匠 渡辺通り店
〒810-0004 福岡市中央区渡辺通1-10-1
TEL :092-714-2660
(平日)11:30~14:00/17:00~21:00
(日祭日)17:00~21:00

画像5

#福岡串カツ
#天神串揚げ
#渡辺通り串揚げ
#博多串揚げ
#博多駅ランチ
#福岡串揚げ
#串揚げ専門店
#博多居酒屋
#福岡グルメ好きな人と繋がりたい
#福岡駅グルメ
#福岡食べ歩き

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?