12月の月替り串揚げメニュー紹介:かぶの葉の浅漬けご飯(福岡産)
かぶは別名「すずな」と呼ばれ春の七草の一つです。
形は大根に似ていますが、白菜に近い食材です。
かぶは通常、根の部分だけを食べることが多いのですが、実は栄養的には葉のほうがかなり優れています。
カロチンやビタミンB1、B2、Cが多く含まれ、ビタミンの補給や二日酔いなどに効果があります。
12月のごはんもの串揚げでは「かぶの葉の浅漬けご飯」をご用意しました。
ビタミンの摂取は免疫力アップになりますのでぜひ月替りメニュー30種の後半ですがたどり着いてくださいね!笑
コロナウイルスの感染対策もしっかり行っておりますので安心してご来店くださいね。
店内は、2席ごとにアクリル板で仕切りをしています↓↓↓
福岡の3店舗ではもちろん、ご家庭でも楽しめるようオンラインショップもご用意しております。
ご注文は、こちらかどうぞ↓↓↓
https://www.kushisho.com/shop.html
詳しくはプロフィールのリンクよりご確認下さい↓
https://www.kushisho.com/
串匠 博多駅筑紫口店
〒812-0012
福岡市博多区博多駅中央街5-15
ホテルセンチュリーアート1F
TEL:092-483-1556
営業時間 11:00~14:00/17:00~21:00
定休日なし
串匠 天神3丁目店
〒812-0039
福岡市中央区天神3-2-26
TEL:092-781-7701
営業時間 11:00~14:00/17:00~21:00
定休日なし
串匠 渡辺通り店
〒810-0004 福岡市中央区渡辺通1-10-1
TEL :092-714-2660
(平日)11:30~14:00/17:00~21:00
(日祭日)17:00~21:00
#かぶの浅漬け
#福岡串カツ
#天神串揚げ
#渡辺通り串揚げ
#博多串揚げ
#博多駅ランチ
#福岡串揚げ
#串揚げ専門店
#博多居酒屋
#福岡グルメ好きな人と繋がりたい
#福岡グルメ
#福岡食べ歩き
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?