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食べ物への重い愛情

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自炊記録、最高だった外食、スイーツとの出会い……とにかく「美味しい」が好きな人と共有したい話をまとめています。
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#毎日note

杏仁豆腐と自意識

1人でランチブッフェを食べたなんて白状するのが恥ずかしすぎて、「パスタを食べてきました」と言った。

「お昼何食べたの?」と聞かれた時の返答は用意していたので、非常にスムーズだっただろう。

いつもバイトの昼休憩には複数人でランチに行くのだが、昨日は珍しく1人でランチに出ることになったのだ。

行き先を決めてから歩き出せばよかったが、何が食べたいのかよくわからない日だったので適当に歩きだしてしまっ

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お砂糖とバターこそが誠実

最初に「玉ねぎを茶色くなるまで炒める」という工程の入っているレシピは間違いなく美味しいが、苦しい。

昨日は作るのがめちゃくちゃ面倒くさいけどめちゃくちゃ美味しいかぼちゃのポタージュを作った。

このレシピは炒め玉ねぎだけでなく、かぼちゃの皮を取らないといけなかったのもでかい。だって、かぼちゃの皮って、食べられるのに。

より一層の美味しさを求めて食べられないわけではないものを排除するような工程を

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つまらない食生活で思い知る

つまらない食生活で思い知る

ダイエットを始めて、コメダ珈琲でカロリー表とにらめっこしながら注文をするようなつまらない人間に成り下がってしまった。

カロリーと、それに対して得られる満足感を予想して、注文を決める。

いつもならサンドイッチなどをもりもりと食べるのだが、昨日選択したのはビーフシチューとミニサラダ。ビーフシチューが美味しかったのと、吟味の甲斐あってかなり満足感は高かった。

コンビニでは、ノンスイートラテとかいう

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