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豚肉に相性抜群。「ゴールデンマスタード」の取扱いを始めました。

我々山西牧場の「飲める脂」の豚肉は永らくご愛顧いただきながら、
食べ方や味付けに関するお問い合わせを多く頂いておりました。

そんな中で初めて自社商品では無く、「これは旨い!」と思える相棒に出会い、
ゴールデンマスタード」のお取り扱いをさせて頂くことになりました。

これまで基本的には「こう食べて」ということは無く
購入いただいた後はお好きな味付けで食べて頂けたらとの思いでおりました。

塩胡椒で一度食べて見てください、とか
わさび醤油で
レモンを絞ると/ポン酢でさっぱりと
ハーブやスパイスで香りを
etc..

様々なご提案を差し上げる中で
「そろそろタレを作ろうかな」
「しゃぶしゃぶに合わせてポン酢を作ろうか」と考えていた時のこと

青山のファーマーズマーケットに立ち寄った際
このゴールデンマスタードに出会いました。

普段から、BBQなどには粒マスタードとレモンを必ず用意していたので、思わず味見させて頂いて「あ、、合うかも」と思い名刺をお渡しして1つ購入して帰りました。

程なくして社長の北山さんからご連絡頂き
偶然にもゴールデンマスタードは元々熟成豚のお店にて開発した商品であることを伺いました。

早速豚肉に合わせて食べてみると

まるで違うのです。
少し懸念していた「ハニーマスタードのような味わいで豚肉が甘く重くなる」
ようなことは決してなく
酸味と甘味のバランスがお肉の旨味を引き立ててくれて
口当たりマイルドながら白醤油の風味が心地よく、そして香るような優しい辛味。

何より粒のプチプチッとした食感が楽しい。

「あ〜やば、これ美味しい。。」と思わず口に出てしまいました。

そして幸せな試食を終えてHPを拝見すると

「一品」を「逸品」に変えるマスタード。

というキャッチコピーがありました。
さすがうまいなぁと、味と言葉の説得力にも感嘆。
その質の高さからの数々の受賞歴に頷きました。

なかなか出会えない、豚肉にベストマッチなマスタードだと確信しました。

その後、
我々のお肉も召し上がって頂き(律儀にもお買い上げくださり、、)
特に赤身の旨みを喜んでくださいました。

そんなゴールデンマスタードさんは
ネットでは月に2回の販売
あとは出店などでの販売に絞っておられるそうです。

他にも牛に合うとされるたまり醤油の「ブラック」
海産物に特化した「マーレ」など味を展開されています。

私たち山西牧場の豚肉にはやはり最初にいただいた「ゴールデン」が合うと感じました。
そうしてセット販売をさせて頂く流れとなり

急遽マスタードといえば!のソーセージをご用意させて頂きました。

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すっごく美味しそう、、
もう、写真撮って即平らげました。美味い。

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はっきり言って罪深いお味です。。

我々自慢の「絹ごしポークフランク」は
・絹ごしのような滑らかな舌触りとプリッとした食感
・天然腸ならではの「パキッ」とした歯触りの皮
・肉の旨味が詰まったしっかりとした味わい
・ボリューミーながら重くならない、さっぱりとした後味
・保存料不使用
が特徴です。
炭火で焼いたり、ボイルしてから軽く焼いて食べると皮が香ばしく、美味しく召し上がって頂けます!
※焼く際は裂けてしまうので切り込みを入れることをお勧めします。

そんな「絹ごしポークフランク」を3点
こちらにゴールデンマスタードを1つ合わせた形でセットを組ませて頂きました。

現在は嬉しいことに売り切れいただきまして、精肉はバラ肉や肩ロースなどを合わせてご出品させて頂いております。

ゴールデンマスタード、素直に本当に美味しいです。偶然の出会いから、こうしてお取り扱いをさせて頂けるのが大変嬉しいです。

勿論他にも様々なお料理にお使いいただけるマスタード、是非お試しください!

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