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#自家焙煎
3.グアテマラSHB
今回の焙煎は、グアテマラのSHBを深煎りに。グアテマラと書いてガテマラと呼ぶようになるのが珈琲屋への第一歩なのかもしれないと、つまらないことを思いながら、生豆100gを計量し手網へ。トレーニングなので、どこのどんな豆でもよいのだが、今回は明確な理由もあって、ガテマラを焙煎した。理由も背景も伝えないほど味が出る、きっと気持ちや思いすらも。理由は、知りたい人が知りたい時に知りたい場所で知れるものだろう
もっとみる今回の焙煎は、グアテマラのSHBを深煎りに。グアテマラと書いてガテマラと呼ぶようになるのが珈琲屋への第一歩なのかもしれないと、つまらないことを思いながら、生豆100gを計量し手網へ。トレーニングなので、どこのどんな豆でもよいのだが、今回は明確な理由もあって、ガテマラを焙煎した。理由も背景も伝えないほど味が出る、きっと気持ちや思いすらも。理由は、知りたい人が知りたい時に知りたい場所で知れるものだろう
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