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70年の伝統の味てるかさんの奈良漬

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奈良漬日記2021.7.20

奈良漬日記2021.7.20

奈良漬ノートがあったのですが、どこにいったのかわからなくなってしまい、とうとう見つかりませんでした。

必要などうぐや段取りがかかれてあるものでしたが、みつかりませんでした。

そこで考えました。
ここに記録しておけばいいのです。

そうでした。何のための日記か!
奈良漬について記録しておきます。来年のために。

今年は、40キロだと思いましたが、50キロあったのではと思います。

1.塩
昨年お

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僕の奈良漬が美味しくなっていました。

僕の奈良漬が美味しくなっていました。

2年近くほっといた奈良漬けはどうなるのかと思いましたら、美味しくなってました。

昨日の奈良漬、ちょっと辛いかなと思ってました。しかし、今日食べてみると風味があって深い味になっていました。

今年の奈良漬とくらべてみると、新人さんとベテランさんみたいな感じでした。

長年のこの業界でやってきているような、何も言わなくてもなんか雰囲気出てる感じもありました。

重厚感のある味です。この味は時間をかけ

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酒粕を調達に行って参りました。

酒粕を調達に行って参りました。

一番大事なの作業の日です。
酒粕につける作業。その酒粕の調達のために行って参りました。

いくつかのお酒屋さんでここが好きですね。
ここの酒粕で漬けると、とても美味しいのができそうな気がしました。なんとなくです。

塩漬けしていたら、こんなに水分がでていました。
驚きました。

水分を取り除き、いよいよ酒粕につけます。
ここはとても緊張する瞬間でした。

あとは、美味しくなれ〜と祈るのみです。

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