マガジンのカバー画像

インドでおうちごはん

14
日々作るごはん、インド家庭料理、日本料理、デザート作り、パン作り、発酵食品、保存食などなど
運営しているクリエイター

#スパイス料理

Clubhouse & Zoomでつなぐ、     のぶク(nobu's cooking)の厨房から  生中継料理教室

Clubhouse & Zoomでつなぐ、     のぶク(nobu's cooking)の厨房から  生中継料理教室

初の試み、クラブハウス「インドの衝撃」内クッキングクラス
さぁ、どうなるかな。楽しみ〜

ホームメイドパニール (Paneer) 

《材料》
・牛乳 (成分無調整・出来れば乳脂肪分が多いほう)1リットル
・お酢 か レモン汁 50cc程度
・あればヨーグルト 100g
《作り方
①牛乳を鍋に沸騰させる。 
②火を弱めて、ヨーグルトを混ぜる(なくてもオッケー)、お酢をまず大さじ2杯程度入れる。様子

もっとみる
今日のお客様ランチ

今日のお客様ランチ

インド人にとってのおうちごはんSandy's Farmstayのランチは基本インド料理

今日のメニュー
*らーじまぁ
*ペシャワール マトンカレー
*ぽてとさぶじ
*ゴビマッシュルーム
*葉っぱ入りのライタ

うちでお出しするインド料理はほとんどのインド人がお母さんの味だ〜って思うような安心感がある家庭料理
中にはお母さん(たまにおばあちゃんだったり、お父さんだったりw)のより美味しいっていう人

もっとみる