【レシピ】3種のきのこの秋味噌汁
こんにちは、信州のみそ屋 新田醸造です。
今日は秋に食べたくなるきのこのお味噌汁のレシピです🙌
きのこは手で裂き、水から煮ることで旨味成分が溶け出して風味豊かな味噌汁になります😍
豆腐や人参を加えて、秋の味覚を楽しめる汁物に✨
<作り方>
今日のレシピで使った味噌は、新田醸造の看板商品、「信州白樺印みそ」です🫕
木桶で約1年熟成させた味噌に、2種類の味噌をブレンドしたみそです🌱
新田醸造のSNSでもレシピやみその楽しみ方を発信しています💡
また、皆さまからレシピなどのリクエストもあれば、いつでもご連絡ください🌞フォローも大歓迎です!
📸 Instagram:@nitta_jozo
📲LINE:@717fajww
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?