しらすと梅が出汁に溶け込む!新作釜揚げうどんの味わい
おはようございます!日常演舞です。
最近急に気温が下がって、
寒い日が続いていますが、
あなたは体調などを
崩してはいませんか?
私は大丈夫なのですが、
寒い時は温かい物が恋しくなるので↓
【丸亀製麺 47都道府県ご当地釜揚げうどん
・和歌山県代表しらす高菜梅出だしうどん】
で温まってきました。
なんでも今丸亀製麺では、
47都道府県それぞれで、現地の店員が
考えただしをつけて食べるうどんを、
販売する企画を行っているとの事。
なので私は和歌山県代表の、
丸亀製麺の【47ご当地釜揚げうどん 和歌山代表
高菜しらす梅かけ出汁うどん】を食べてみました!
多くの人は、「うどん=シンプルな味」という
イメージを持っていますが、丸亀製麺の
ご当地うどんは、私の思い込みを
ひっくり返しました。
和歌山の特産品を使用したこのメニュー、
一体何が魅力なのか、今からじっくりご紹介します。
1. 和歌山の風味あふれる味わい
【高菜しらす梅かけ出汁うどん】の最大の魅力は、
和歌山の味がしっかり感じられることです。
つるっとしたうどんに絡むだしには、
梅の酸味が溶け込み、さっぱりとした
すっぱさが口中で広がります。
しらすのうまみと、高菜のシャキッとした歯ごたえも
絶妙なバランスで、心地よい和の風味がおいしい!!
和歌山の特産を味わいたい、
あなたには必見の一杯です。
2. シンプルだが食欲をそそる見た目
見た目も美しく、しらすと梅、高菜が
ていねいにだしの中へだいぶしていて
見るだけで食欲がそそられます。
うどんの白にしらすの淡い色合いと、
高菜、わかめの緑が食欲をそそり、
料理としての美しさも感じられて、
つい写真を撮りたくなりませんか?
3. コストパフォーマンスの良さ
丸亀製麺の【高菜しらす梅かけ出汁うどん】は、
一杯700円前後と、さすがに通常の釜揚げうどんよりは
高いですが、高いクオリティな上、ご当地食材も
楽しめるのであれば、
比較的手頃な価格帯だと思います。
普段のランチや週末の楽しみとしても、
リーズナブルに本格的な和の味わいを楽しめるので、
もしあなたが和歌山に来た時お店にあるなら、
ぜひ食べて欲しいうどんです。
さて、今日私は和歌山代表の
丸亀製麺釜揚げうどんを紹介しましたけど、
あなたの地域、県ではどんなうどんが、
代表に選ばれていますか?
私に教えていただけるとうれしいです。
日常演舞の食レポ日記、今日の演目は
【丸亀製麺・しらす高菜釜揚げうどん】を
食べてレビューしてみました。
また明日の演目でお会いしましょう、演舞終演!!
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