肉の寺師@寺師のもつ鍋

#寺師のもつ鍋 が人気です/ありがとうございもつ/鹿児島県鹿児島市武/寺師牧場精肉店と…

肉の寺師@寺師のもつ鍋

#寺師のもつ鍋 が人気です/ありがとうございもつ/鹿児島県鹿児島市武/寺師牧場精肉店として1984年創業/挑戦する肉屋/オリジナルブランド豚「鹿児島うんまか豚」/テレ東WBS出演/CREA掲載 #鹿児島うんまか豚 #うんまか豚 #肉塊より始めよ #鹿児島ユナイテッドFC

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最近の記事

【自販機】肉の寺師の自動販売機【もつ鍋】

※最新情報はこちらで更新しています 2021年12月下旬、肉の寺師の駐車場に自動販売機を設置いたしました。 側面には大きく「もつ鍋」と書かれています。 提供商品①国産牛もつ300g もつ鍋用としてはもちろん、もつ焼き(ホルモン焼き)としてもおいしく食べられる国産牛もつ300g。厳選した上質な国産牛の小腸です。 ②薩摩の特製醤油スープ500g もつだけではなく野菜も美味しく食べられる、寺師のもつ鍋の特製醤油スープ。 スープの原料は醤油、麦味噌、隠し味の芋焼酎のみ。煮物も

    • フィンランドビールはじめました

      肉の寺師が通信販売酒類小売業を取得し、焼酎「なかむら」ともつ鍋セットを販売が2021年6月のことでした。 2021年7月、肉の寺師はフィンランドビールの提供を開始いたします。 「サウナの後にフィンランドビールを飲みたい」肉の寺師の代表商品、寺師のもつ鍋ですらサウナなのではないかと思うほど、私のなかでサウナがとても大きい存在になっています。 先日フィンランド大使館に行った際に、大使館の方が「サウナ室を出て、フィンランドの自然を感じながら、マッカラ(フィンランドのソーセージ

      • 焼酎「なかむら」の美味しい飲み方

        焼酎「なかむら」の特約店として、焼酎なかむら&寺師のもつ鍋セットを販売している肉の寺師です。 今回は「なかむらが冷凍で届いたけど、どうやって飲むのが美味しいの?」という声にお応えして、焼酎なかむらの美味しい飲み方をご紹介していきます! ※「なかむら」を作っている中村酒造場 6代目杜氏・中村慎弥さんに聞きながらまとめています 中村酒造場 6代目杜氏・中村慎弥さん 冷凍のパーシャルショット寺師のもつ鍋と一緒に送るため、焼酎なかむらを冷凍でお届けしています。 なんと、焼酎を冷

        • 朝食スープ餃子 と 鹿児島うんまか豚生餃子

          肉の寺師で提供している餃子は、大きく2つあります。 朝食スープ餃子と鹿児島うんまか豚生餃子です。 朝食スープ餃子 朝食スープ餃子の特徴は3つです。 ①ニンニク・ニラ不使用。生姜、ネギ、鹿児島うんまか豚で作った餃子 餃子の餡には鹿児島の宮之城で育った「鹿児島うんまか豚」、生姜、ネギを使用しています。 ニンニクとニラを使用していないので朝からにおいを気にせず食べられます。 ②国産の生姜スープで身体ぽかぽか 国産の生姜で作ったスープと生姜入り餃子で身体の芯からぽかぽか温まり

        【自販機】肉の寺師の自動販売機【もつ鍋】

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        • 肉の寺師
          9本

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          【酒の寺師】焼酎なかむらを販売します!【肉の寺師】

          「そうだ、もつ鍋と一緒に焼酎を売ろう」と思い立ち、はや数年。 肉の寺師、このたび通信販売酒類小売業を取得しました。 肉の寺師が販売するお酒第一弾は、人気の限定焼酎「なかむら」です。 中村酒造場の6代目杜氏、35歳の中村慎弥さん。 中村さんは熱すぎる男です。昼間でもお酒についてなら何時間でもしゃべります。 夜に焼酎を飲みながらだと、さらに加速します。 「なかむら」は手造りにこだわります。 原料や作り方、麹菌、中村酒造場が手間と時間をかけて作られた焼酎「なかむら」 とにかく

          【酒の寺師】焼酎なかむらを販売します!【肉の寺師】

          【解凍方法】肉の寺師の商品が届いたら【もつ鍋・餃子】

          肉の寺師の商品がご家庭に届いたあと、食べるまでの準備について説明いたします。 ●寺師のもつ鍋が届いたら①食べる日の前日、もしくは食べる日の当日朝に、冷蔵庫にいれて解凍 食べる前日、もしくは当日の朝に冷蔵庫にいれておくと、ゆっくりと解凍されます。 【注意】スープは外袋に入れたまま解凍してください!配送途中の衝撃などにより、ごくまれに、もつ鍋のスープにキズがついて小さな穴があいてしまうことがあります。 解凍した際に、その小さな穴からスープがもれる可能性があるため、 外袋にいれ

          【解凍方法】肉の寺師の商品が届いたら【もつ鍋・餃子】

          【業務用】お肉の販売について【卸】

          私たち肉の寺師は、通販・ECでは寺師のもつ鍋が主力商品ではございますが、 1984年の創業以来、お肉の業務用販売・卸も行っております。 今回は、肉の寺師の業務用販売について書いてまいります。 飲食店仕入れご担当者 スーパー精肉売り場ご担当者 お肉を業務用ロットで仕入れたい個人の方々などを対象に書いております。 お肉の販売を通じて成し遂げたいこと肉の寺師の企業理念は、 です。 人類にとって必要不可欠な「食」を通じて、寺師の食と関わる方々に幸せ・楽しさ・活力を提供したい、さ

          【業務用】お肉の販売について【卸】

          「もつ鍋=サウナ」

          もつ鍋ってサウナだと思うんです。 突然すいません、私サウナ大好きなんです。「寺師のもつ鍋」の中の人はいわゆるサウナーです。サウナスパプロフェッショナルでもあります。 自社のもつ鍋以外にも全国各地の美味しいもつ鍋をたくさん食べるし、全国各地へ寺師のもつ鍋を発送したあとはサウナも入る。 その中である日気づいたんです。もつ鍋はサウナだって。 以下、もつ鍋がサウナであることの証明をしていきます。自分でも何を言っているのかよくわかっていませんが説明します。 ぐつぐつのもつ鍋=サ

          「もつ鍋=サウナ」

          【もつ鍋用キャベツの切り方】寺師のもつ鍋のお取り寄せ・通販

          寺師のもつ鍋にかかせない野菜、キャベツ。 キャベツが持つ甘みが、寺師の特製醤油スープやもつと絡み合い、絶妙な旨みを引き出します。 キャベツを上手に切るのって難しいもうひとつのかかせない野菜、ニラを切るのは簡単なのに、キャベツをお店で食べるように綺麗に切るのって難しいですよね。 そこで、もつ鍋のキャベツを上手に切る方法を写真でまとめてみました! ①キャベツの芯を下にして、水平に2分割いつも縦割り(垂直2分割)にしがちですが、もつ鍋用にカットするときは水平に割ってあげる方が綺

          【もつ鍋用キャベツの切り方】寺師のもつ鍋のお取り寄せ・通販

          【お取り寄せ】寺師のもつ鍋のおすすめ【通販】

          はじめまして。肉の寺師です。 1984年(昭和59年)に寺師牧場精肉店として創業し、現在にいたります。 創業期から愛される寺師のもつ鍋創業者であり現在も社長である父が作った寺師のもつ鍋。寺師のもつ鍋は30年以上前に作られました。ちょうど上の写真の頃。 長い年月の中で徐々に味や作り方を変えながらも、ベースは開発当時のままです。 寺師のもつ鍋のイメージ動画出来ました!特徴①:もつと野菜を入れることで旨味が最大化されるように作られた特製醤油スープ寺師のもつ鍋のスープはいたってシ

          【お取り寄せ】寺師のもつ鍋のおすすめ【通販】