見出し画像

【酒の寺師】焼酎なかむらを販売します!【肉の寺師】

「そうだ、もつ鍋と一緒に焼酎を売ろう」と思い立ち、はや数年。
肉の寺師、このたび通信販売酒類小売業を取得しました。

小さな肉屋さんで通信販売酒類小売業を取得しているところはもしかすると日本初なのではないかと思っていますが、証明できないので言いません。

肉の寺師が販売するお酒第一弾は、人気の限定焼酎「なかむら」です。

画像1
6代目杜氏 中村 慎弥さん 2020年当時の杜氏

中村酒造場の6代目杜氏、35歳の中村慎弥さん。
中村さんは熱すぎる男です。昼間でもお酒についてなら何時間でもしゃべります。
夜に焼酎を飲みながらだと、さらに加速します。

画像3
中村酒造場の前で熱く語る、2018年当時の杜氏
画像4

「なかむら」は手造りにこだわります。
原料や作り方、麹菌、中村酒造場が手間と時間をかけて作られた焼酎「なかむら」
とにかく美味しいです。私は、中村さんの人柄も、「なかむら」の味も、大好きです。

焼酎「なかむら」と寺師のもつ鍋

そんな「なかむら」と寺師のもつ鍋がセットになりました。

画像2

焼酎「なかむら」と、寺師のもつ鍋、それぞれを別で購入することは簡単ですが、
焼酎ともつ鍋を一緒に送ることは、営業許可の問題でなかなか簡単ではありません。

画像5
画像6

父の日、御礼・御祝・内祝い、自分へのご褒美に。

画像7

焼酎「なかむら」と寺師のもつ鍋はいかがですか。

寺師のもつ鍋についてはこちらから。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?