見出し画像

フルーツトマトとシソのパスタ


細めが美味しいと思う。業務スーパーの1.4mmを使った。
植物油、にんにくみじん切り、しいたけ、トマトは半割り。
フライパンで弱火でじっくり潰しながら炒める。日本酒を少し。塩、胡椒、少量の砂糖で味を調える。堅めに茹でたパスタをフライパンに入れて、強火で煽りながら味を吸わせて、好みの堅さに仕上げる。
シソを手でちぎって入れる。(あるだけ使った)たくさん入れるとおいしい。(家で作っている人が羨ましい)
フルーツトマトとシソ、シンプルでおいしい。夏なので塩を効かせた。
塩はその他微量のミネラルも含めて、人間の体にとって必須のもの。摂った方がいい。夏は特に。
但し精製塩に関してはナトリウムだけなので摂りすぎに注意が必要。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?