8品目:専門店を超える〆
厚切りで金沢区20万人の人生を
ワクワク笑顔にしたいタイプの男
肉汁マスター イケタカです(^^)/
昨日まで、2周年記念コースで
お出しする前菜3品と
メインディッシュの焼肉4品を
ご紹介してきました。
一品一品、どれも思い入れがある
メニューばかり。
それを1日でお出しできるのが
本当に嬉しく思います。
ぜひ、最高の味をご堪能下さい。
それでは、本日は、
〆の一品をお伝えします。
今までご案内してきた
前菜とメインディッシュについては
以下のリンクからご確認下さい。
前菜1品目 エース級のアレ:
https://note.com/nikujirucenter/n/n1ded4c28eb90
前菜2品目 ちょっと辛いアレ:
https://note.com/nikujirucenter/n/neb07985866cd
前菜3品目 秘密の肉◯◯(クイズ特典あり):
https://note.com/nikujirucenter/n/n2893ca0648b8
メインディッシュ1品目 極上の厚切り:
https://note.com/nikujirucenter/n/n88c23b096010
メインディッシュ2品目 お肉の女王:
https://note.com/nikujirucenter/n/nc4e072d8679b
メインディッシュ3品目 お肉のお姫様:
https://note.com/nikujirucenter/n/n888b1f387959
メインディッシュ4品目 お肉の王様:
https://note.com/nikujirucenter/n/n0dc7f74d156d
それでは、
締めの一品を
発表いたします。
「どこのカレー屋よりもうまい!」
とお客様から評価を頂く
『焼肉屋の牛タンカレー』
です。
カレー屋さん、
本当にごめんなさい。
別に馬鹿にしているわけでも
喧嘩を売っているわけでもありません。
お客様から「どこよりも」と
言われることが度々あるので
宣伝文句として使わせて
頂いているんです。
カレー屋さんのように
100人前などという量は
仕込めませんし、カレー屋を
やろうとは思っていないので
許して下さい。
そんな、
お客様から高評価を頂く、
肉汁センター渾身のカレー。
その人気たるや、毎度、仕込むと
アッという間に売り切れてしまうほど。
「人気たるや」って
誰かに言ってもらう表現ですよね...
ハズカシ^^;
では、なぜ、焼肉屋でカレーが
飛ぶように売れてしまうのか?
その秘密をお話しします。
実は、当店のカレーには
極上のお肉を使っているんです。
これが理由の1つ。
昨日、ご紹介した
A5ランクの極上サーロインが
入っていたりします。
また、ハラミ、牛タン、
赤身肉なども。
その日に仕入れる肉によっても
素材を変えることはありますが、
基本的に今お伝えしたものは
大体入っています。
焼肉に使う新鮮な美味しいお肉を
惜しげもなくブチ込むのが
肉汁センター流。
複数種類の極上のお肉の旨みと
甘い脂が溶け込み最高のコクを
生み出します。
「卑怯です!
そんなの旨いに
決まってるじゃないですか!」
はい、すみません。
どうしたらお客様に
旨い!と言ってもらえるかな〜...
と試作を繰り返したら
かなり贅沢なものになっていました。
また、独自にブレンドした
11種類のスパイスと
真っ赤に燃える初日の出に
負けないほど飴色に炒めた玉ねぎ。
全ての素材を投入し48時間、
じっくりコトコト煮込みます。
なので、お肉の姿と形は、
ほとんど見えないかもしれません。
すべての食材とスパイスが
渾然一体となり、その香りは、
一瞬であなたを虜にして
しまうことでしょう。
ご家庭ではなかなか難しい、
肉専門店だからこそ出来る
こだわりの味わい。
メインディッシュの極上肉を
お召し上がり頂いた後でも
そのビジュアルと香りから
食べずにはいられなくなるでしょう。
「カレーは別腹」
そうおっしゃるお客様が
今回は何人現れるか楽しみです。
ちなみにですが、
当店の牛タンカレー、
『全国のオーナーシェフが選ぶ絶品グルメ
グランドキュイジーヌ』
にエントリーしたところ
金賞を頂くことができました。
全国のオーナーシェフに
評価された当店渾身のカレー、
2周年記念コースの〆に
ご賞味下さい。
それでは、
2周年記念コースの紹介も
次回が最後になります。
お楽しみに!
ヒントは「フワフワ」です。
もうお分かりですね^^
ということで、
カレーと厚切りには人生を
極上にするパワーがある!
肉汁MAX!!!(謎)