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6品目:肉のお姫さま

厚切りで金沢区20万人の人生を
ワクワク笑顔にしたいタイプの男
肉汁マスター イケタカです(^^)/

2月9日に当店、肉汁センターは、
2周年を迎えることになります。

このコロナ禍、
なんとか営業を続けられたのは
お店に足を運んで頂いた
あなたのおかげです。

本当にありがとうございます。

愛してます!

ということで最近、
2周年記念コースでお出しする
メニューを毎日紹介しています。

本日は、
メインディッシュ
3品目の公開です!

今までご案内してきた
前菜とメインディッシュについては
以下のリンクからご確認下さい。

前菜1品目 エース級のアレ:
https://note.com/nikujirucenter/n/n1ded4c28eb90

前菜2品目 ちょっと辛いアレ:
https://note.com/nikujirucenter/n/neb07985866cd

前菜3品目 秘密の肉◯◯(クイズ):
https://note.com/nikujirucenter/n/n2893ca0648b8

メインディッシュ1品目 極上の厚切り:
https://note.com/nikujirucenter/n/n88c23b096010

メインディッシュ2品目 お肉の女王:
https://note.com/nikujirucenter/n/nc4e072d8679b

それでは、
メインディッシュ3品目を
発表いたします。

希少部位の中の希少部位

『カイノミ』

です。

旨いですよ〜^^

以前、当店にご予約頂いたお客様から
こんな相談をされたことがあります。

「カルビが好きで
 たまには食べたいんですが
 脂が多くて次の日
 胃がもたれたりするんです。

 だからハラミがいいかな、
 と思ったんですが、
 ちょっと固い気もします。

 ハラミより柔らかくて
 カルビみたいな味で
 筋張ってない肉ってないですか?」

焼肉を食べ歩いてきたのがよくわかる
“通の質問でした。

「ハラミより柔らかく
 カルビのような味わいで
 筋張ってないお肉ですね。

 ありますよ。

 任せて下さい。

 カイノミをお出しします」

実は、当店、カイノミは以前
扱っていませんでした。

というのも当店の厚切り牛タン、
本物のシャトーブリアンと同様
希少すぎるため安定したご提供が
難しいからです。

バラ肉1枚から4種類の
お肉が取れるのですが、
その量がとにかく少ない。

バラ肉は、余分な脂をカットし、
切り出していくと
65%がゴミになります。

残りの35%が、
カルビ、ゲタカルビ、
インサイドスカート、カイノミに。

なので、牛1頭から
取れる量もごくわずか。

超希少部位なんです。

リーズナブルな店だと
メニューには載せられません。

「カイノミ」の名前の由来は、
肉を切り出した形が
ムール貝の身に似ているから
だそうです。

また、肉が好きで好きで
こよなく愛でずには居られない
“通の間では、

「肉のお姫様」とも呼ばれます。

そんなカイノミは、
牛のわき腹に位置する
「トモバラ」の中でも後ろ側、
ヒレの近くにあります。

赤身と脂身の
バランスがよいのが特徴。

バラ肉の一部ですが、
背中側のヒレに近い位置なので、
バラ肉のジューシーな旨みとともに
赤身肉の旨みも一緒に味わえます。

食感もヒレに似ている。

肉質はやわらかく、
脂身はしつこくなく上品。

カロリーが比較的低めなので
健康を意識している方や
脂が気になるダイエット中の方にも
罪悪感なく召し上がって頂けます。

肉本来の旨みが
ぎゅっと詰まっていて、
赤身のお肉が好きな方や
あっさりした味を好む方にもおすすめ。

赤身と脂身、両方の味を
楽しめるいいとこ取りしたお肉。

それが通好みのお肉、
カイノミです。

食感はヒレのようで、
味わいはカルビのよう、
脂はしつこくなく上品、
筋張ってもいない。

ぜひ、その美味しさを
味わって頂きたいです。

冒頭でお話ししたお客様も
当店のカイノミを召し上がり

「これは美味しい!
 脂っこくないし
 病みつきになりそうです」

と絶賛。

喜んで頂けて
私も嬉しくなりました。

1週間ほど2周年記念コースの
メニューを紹介していますが、
お肉はどれも希少なものばかりですね。

仕入れは大変ですが、
気合を入れて最高のお肉を
ご提供したいと思います。

お楽しみに!

2周年記念コース
メインディッシュは次回が最後です。

「肉の王様」

と呼ばれる部位になります。

ピンときましたか?

ということで、
カイノミと厚切りには人生を
極上にするパワーがある!

肉汁MAX!!!(謎)

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