鶏むね肉のスタミナピカタ
こんにちは!
nikkomamaです🌝
昼間は夏のように暑くて、夜は長袖を着ないといけないくらい冷え込んで体調不良になりやすい時期ですよね。この温度差で体がバテやすくなっていませんか?
今日は元気に動けるために鶏むね肉を使ったスタミナ筋トレ飯ご紹介します。
▼目次
〇鶏むね肉のスタミナピカタ
・レシピ
・作り方
・気になる栄養価は
〇鶏むね肉のスタミナピカタ
・レシピ
【食材】
・鶏むね肉 2枚→皮をとり、そぎ切り
・にんにく 1片→すりおろす
・しょうが 1片→すりおろす
・卵 2こ
【調味料】
・てんさい糖 大さじ1
・酒 大さじ1
・めんつゆ 大さじ2
・片栗粉 大さじ3
・作り方
①袋に鶏むね肉、にんにく、しょうが、てんさい糖、酒、めんつゆを入れてもみこみます。密閉して、しばらく置きます。
②①の袋に片栗粉を入れて全体的に馴染むようにもみこみます。
③ボウルに卵を溶き、②の鶏むね肉を入れて混ぜ合わせます。
④熱したフライパンにこめ油を小さじ1入れます。鶏むね肉を並べ片面ずつ焼いていきます。
両面に焼き色がつき、中まで火が通れば完成です。
・気になる栄養価は
1人分あたり
・エネルギー 245kcal
・糖質 14.6g
・脂質 5.1g
・タンパク質 32.7g
動物性たんぱく質モリモリのメニューです💛鶏むね肉を漬け込んでおくことで、パサパサした食感はなく、しっとりジューシーな食感になります☺
何個でも食べられてしかも元気までモリモリにしてくれる一品です‼‼‼‼
ぜひお試しください。
ここまで読んでくださり、ありがとうございます。
これからも筋トレ飯、ダイエットレシピ、時短料理投稿していきます。
また見に来てくれたらめちゃくちゃうれしいです💛
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