のりこ|米粉パン講師

小麦を控えたいけれど…子供の「パン食べたい」に応えたい|自分とそして家族を大事にしたい…

のりこ|米粉パン講師

小麦を控えたいけれど…子供の「パン食べたい」に応えたい|自分とそして家族を大事にしたいと思うママへ米粉パンのある暮らしをInstagramで発信中|元専業主婦|ひとりっ子5yママ ◉子供がバクバク食べても安心◉親子で作れて、子供の自己肯定感UPを叶える◉毎日食べたくなる米粉パン

最近の記事

自家製ベーコンに挑戦!

米粉パン講師、のりこです。 前回からの続き… 間があきましたが💦 添加物を気にし過ぎていた私ですが 食材の中で 無添加にしたいけど手作りするのは無理かも… そんな風に思っていた 自家製ベーコン作りに初挑戦! 自家製ベーコンって どんなイメージ? 美味しそうだけど… ・めんどくさそう ・肉の塊🥩って高いんじゃ ・燻製なんて家でできるの? 正直、私はそんな風に思ってた。 でも実際作ってみて 食べてみると もう虜💕 じっくり仕込んで 完成するまで1週間はかかる。

    • 添加物を気にし過ぎて心身ともに疲弊…私がやった解決策

      こんにちは! 米粉パン講師、のりこです。 朝晩は段々と涼しくなってきましたね🍂 突然ですが… 添加物って気にしますか? チェックする為に食品の裏側を 見て買い物をしますか? 実は私、2年ほど前までは全く 裏の表示なんて見ずに買っておりました。 そもそも添加物ってなに⁉️レベル… あ!美味しそう😋 あ!コレ安い♡ラッキー✌️ って感じです。 それが… 健康のことを意識するようになってから 安部司 著 「食品の裏側」という本に出会って 衝撃を受けました💦 なんと

      • パン作り経験ゼロ!元は普通の専業主婦が米粉パン講師になったワケ

        こんにちは! 米粉パン講師、のりこです。 元はパン作り経験ゼロ!の普通の専業主婦でした。 あることがきっかけで 米粉パンに出会い 40歳で米粉パン講師になると決意! そんな私の自己紹介♡ 良ければ読んでみてください♪ どこか満たされない学生時代 遡ること20数年 短大に通っていた頃は インテリアに興味がありました。 勉強は熱心にして資格も色々取った✨ だけど友達関係は それほど満たされた感じではなく 1人で過ごすことも多かったり 心から楽しめず早く卒業したいな

        • 初めての挑戦♡リアルの良さを感じたレッスン#米粉のウインナーパン

          こんにちは! 米粉パン講師、のりこです。 ママの心の余裕と 子供との関わりを大事にしたい♡ ☘︎〰︎☘︎〰︎ ☘︎〰︎☘︎〰︎ ☘︎〰︎☘︎〰︎ ☘︎〰︎☘︎ 2023.6.14 以前からやってみたい!と思っていた 対面での米粉パンレッスン🍞 何度かコラボイベントにて 開催したことはあったのですが 今回は初めて1人で開催しました!! 生徒様からご希望の声もあって 無事に開催できたこと 本当に感謝致します🙇‍♀️ 朝から少し雨模様… なんとか晴れてほしい☀️!と

        自家製ベーコンに挑戦!

          『米粉の白パン』なぜ甘酒??作り始めたきっかけ…

          こんにちは! 米粉パン講師、のりこです。 ママの心の余裕と 子供との関わりを大事にしたい♡ ☘︎〰︎☘︎〰︎ ☘︎〰︎☘︎〰︎ ☘︎〰︎☘︎〰︎ ☘︎〰︎☘︎ さて今回は 『米粉の白パン』なぜ甘酒??作り始めたきっかけ… ということをお話ししようかと思います😊 麹調味料の効果を実感 そもそものきっかけは 麹調味料を使い始めたこと。 そして、その効果を実感したこと。 麹調味料の先生から教わって作り始めたんだけど 簡単に作れてしかも料理も美味くなる! 食材も麹に

          『米粉の白パン』なぜ甘酒??作り始めたきっかけ…

          『甘酒✖️米粉パン』甘酒効果でバテない体へ🌻夏休み特別コラボイベント開催決定!

          こちらのイベントは終了いたしました! ご参加くださった皆様 ありがとうございました😊 \お子様のおやつに/ こんにちは! 米粉パン講師、のりこです。 お子様のおやつ 毎日何にしようかと悩んでいたりしませんか? 私の5歳の娘も幼稚園から帰るなり 「おやつは??」と聞いてきます😅 夏休みならなおさら お昼ご飯に悩み、おやつにも悩む💦 そんな時 重宝するのが米粉パン✨ 米粉パンって小麦アレルギーの子が代替えで食べるものなんでしょ?とか 作るの難しいんでしょ?とか 思わ

          『甘酒✖️米粉パン』甘酒効果でバテない体へ🌻夏休み特別コラボイベント開催決定!

          『麹調味料×米粉パン』初のコラボイベント開催致しました!

          初のコラボイベントは 大成功で終了致しました \米粉も麹も摂り入れたい/ こんにちは!米粉パン講師のりこです。 2023.2.18 大阪堺市内のレンタルキッチンにて 麹調味料×米粉パンの コラボイベントを開催させて頂きました! 米粉パンの講師になってから 麹調味料とのコラボイベントは 私としても初めて♡ イベント後、参加者様からは 米粉も麹も摂り入れていきたいと ご感想もたくさん頂き 大成功で終えることが出来ました❣️ 参加者様からのご感想 開催当日はすご〜くドキ

          『麹調味料×米粉パン』初のコラボイベント開催致しました!