初めての挑戦♡リアルの良さを感じたレッスン#米粉のウインナーパン
こんにちは!
米粉パン講師、のりこです。
ママの心の余裕と
子供との関わりを大事にしたい♡
☘︎〰︎☘︎〰︎ ☘︎〰︎☘︎〰︎ ☘︎〰︎☘︎〰︎ ☘︎〰︎☘︎
2023.6.14
以前からやってみたい!と思っていた
対面での米粉パンレッスン🍞
何度かコラボイベントにて
開催したことはあったのですが
今回は初めて1人で開催しました!!
生徒様からご希望の声もあって
無事に開催できたこと
本当に感謝致します🙇♀️
朝から少し雨模様…
なんとか晴れてほしい☀️!と
願いが叶った当日は
お2人が参加くださいました。
なんと和歌山からも🥺
私も一緒に作る!
その方が目で見てわかるし
学びがきっと深くなる。
機材の関係上
人数が多いとそうはいかないけれど
少人数だからできること。
それに、オンラインだと
生徒様の手元が見えなかったり
画面上でしか生地感もわからない分
リアルは確認がしやすい!
オンラインは、オンラインの良さも
あるのだけれど…
オーブンの使い方がわからない🥺
そんな米粉パン作りが初めての方には
パンの作り方はもちろんだけど
オーブンの使い方もしっかりレクチャー!
・捏ね方
・発酵の温度、見極め
水温、室温、手の温度…
全てにおいてパンに影響する。
パンって生き物だとつくづく実感。
気をつけるポイントが沢山あるんですよね💦
でも1時間ちょっとで作れるところが魅力🩷
レッスン後は焼きたてのウインナーパンと
試食のメロンパンもお出しして
女子3人でお茶会☕️
それぞれにやりたいこと
伝えていきたいことがあって
これから新しく活動の幅も広げていきたい!
外見だけでなく
食を通して内面からも整えたい。
そんな想いはみんな同じ🥰
初めましての方とも
話が盛り上がり、繋がりも濃くなる
そんなリアルレッスンでした😌
次回は夏かな☀️
開催のお知らせは公式LINEにて。
プロフィール
☑️公式LINE
まずは米粉で何か作ってみたい!
米粉パンってどんなものなの?
と気になるあなたへ
豪華3大レシピプレゼント🎁
①卵・乳不使用!米粉の蒸しパン
②レンジで2分⏰豆乳チーズ
③米粉のくるりんココアパン
☟画像をタップしてね♪☟
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?