2月3日/人間は自分に必要な分のアルコールは体内で作ることが出来る
"アルコールがアルコールとして作業するというのは、
どういうことでしょうか。
人間が必要とする量のアルコールは
人間自身が作ります。
人間は少量のアルコールを必要とするので、
内臓のなかで、
普通の食べものからある量のアルコールが
作られるのです。
なぜ、人間はこの少量のアルコールを
必要とするのでしょうか。
解剖室に行くと、
死体はアルコール漬けにされています。
そうしないと、腐敗するからです。
アルコールは、
体が腐敗するのを防ぐのです。
そのような働きを、
人体の中で作られるアルコールはしているのです。
アルコールは人体の中で、
人間が必要とする素材が
腐るのを防いでいるのです。
体がなかにあるべき素材を腐らせずに保存するために、
どれくらいの量がアルコールが必要かを
人間は規定しているのです。
しかし、酒を飲みすぎるとどうなるでしょうか。
そうすると、あまりに多くのものが保存されるのです。"
<<健康と食事>>
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