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2月3日/人間は自分に必要な分のアルコールは体内で作ることが出来る

"アルコールがアルコールとして作業するというのは、
どういうことでしょうか。

人間が必要とする量のアルコールは
人間自身が作ります。

人間は少量のアルコールを必要とするので、
内臓のなかで、
普通の食べものからある量のアルコールが
作られるのです。

なぜ、人間はこの少量のアルコールを
必要とするのでしょうか。

解剖室に行くと、
死体はアルコール漬けにされています。

そうしないと、腐敗するからです。

アルコールは、
体が腐敗するのを防ぐのです。

そのような働きを、
人体の中で作られるアルコールはしているのです。

アルコールは人体の中で、
人間が必要とする素材が
腐るのを防いでいるのです。

体がなかにあるべき素材を腐らせずに保存するために、
どれくらいの量がアルコールが必要かを
人間は規定しているのです。

しかし、酒を飲みすぎるとどうなるでしょうか。

そうすると、あまりに多くのものが保存されるのです。"

                  <<健康と食事>>

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