見出し画像

FUWAFUWA cream

豆乳と玄米クリーム
メープルシロップ少々と
粉かんてん。

ふわふわにホイップしながら
ふんわり膨らむまで、
火にかけて。

みかんもいれて
トロリとしたら
あつあつのふわふわクリームの
出来あがり♡

粗熱がとれると、
とろとろぷるんとする。

あつあつのふわふわを
いただくと
ふわふわ、しゅわしゅわ
もう、とろけるくらい
美味しいのです。

みかんでなくて、
ドライフルーツを
小さく刻んでいれても。

わがやはみんな
あつあつが大好き!

今日は息子が調理担当。

みかんを切って
クリームをふわふわに、
混ぜてくれたよ。


#nijiirorecords #macrobikids #マクロビ #ベジ #料理 #日常 #macrobi #ナチュラルライフ #マクロビキッズ #マクロビレシピ

ご訪問ありがとうございます。よかったらまた遊びに来てくださいね!インスタやFBのフォローも大歓迎です。