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きゅうりのマリネ にんにくのコンフィ添え

夏場のオススメ常備菜のレシピを紹介するシリーズです。トマトのマリネ アールグレイ風味に続く第2弾ですね。

きゅうりのマリネも我が家の定番メニューです。

そのままでは味が弱いきゅうりには、マスタードやヴィネガーで酸味・塩味を、少量の白ワインで少しの甘味と味の奥行きを与えて(白ワインはお好みで)、きゅうりが元々持つ清涼感を活かした涼し気な味に。

青臭さが柔らいだきゅうりには、フルーティなEXVオリーブオイルとディルがよく合います(にんにくのコンフィはお好み)。

冷蔵保存で1週間持つので、週末にまとめて作って平日ちびちび食しましょう。

それではレシピの方を。

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