台湾生活、自炊は必要?
今の所、自炊は一切していない。
外を歩けば、どこかで何かしらごはんが買える環境なので、平日は仕事もあるし、こんなに恵まれた環境なら絶対に外食、またはテイクアウト一択。
ただ、休みの日はそれだと食べるか、寝るか、ドラマ見るか・・・みたいな生活でさすがにどうかなと思うのと、「家にあるものでテキトーに」ができないと、何を食べるか(どこで何を買うか)を常に考えてる状態なので、それはそれで地味に疲れるな…という気もしている。
お腹すいたから作って食べよー、が1人暮らしなら楽な時もある。お腹すいたから買いに行こー、で出かけるのがちょっとめんどくさいという、それはそれで怠け者な考えなんだけど、家から出なくてもごはんが食べれるっていうのも大事!
自炊といっても単品料理を作るだけという、まったく映えもしない料理しかしないと思うけど、休みの日の生活パターンに「作る」を加えるべく、今週末は買い出しに行けたらいいなと思っている。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?