見出し画像

【今日の小さな挑戦#47】ボンカレーのご馳走。

夕食にカレーのリクエスト。
作る時間なくて、ボンカレーをチン。

チーズや冷凍ほうれん草をトッピングすれば、栄養と彩り豊かに手作り感が増す。

食べ始めた娘が一言、

「ママ、お店のでも美味しいよ」

鋭い。既製品と分かるのね。

具材のトッピングで誤魔化そうとしたのは、手作りでないことへの後ろめたさか。

既製品を「手抜きではなく、手間抜きです」と言った食品会社があった。
まさに我が意を得たりだ。

ママ今日こんな仕事をしていて帰りが遅くなったの。あのね…

ボンカレーとなった経緯をおかずに、笑いながら頬張れば豊かな夕食の時間だ。

にしてもボンカレー、箱ごとチンできる使い勝手の良さよ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?