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【夜宵★日記70】ワイン&焼き鳥バル

2023/3/19

昨日は誕生日で久々にツレと飲みに出かけた。

ワイン&焼き鳥バル「ル・ヴァン ドゥジェム」だ。

フランス・ゲランド塩で味わう群馬県産の鶏肉や、気の利いた前菜などがおいしい。

ワイン&焼き鳥バル「ル・ヴァン ドゥジェム」についてはこちら↓↓↓

コロナ禍になってめっきり飲みに行かなくなった。

うちでは基本的に飲まないのでアルコール自体久し振り。

そこにいきなり日本酒スパークリングを飲んでしまったもんだから大変。

しょっぱなから酔っぱらってしまった。

おいしい料理をたくさん食べながらじっくり飲もうと思ってたのに・・・。

ちなみに日本酒スパークリングは、永井酒造「水芭蕉 純米吟醸辛口スパークリング」。

永井酒造HPより
きめ細かい泡でおいしい

それでも、前菜の盛り合わせ、海老と帆立のアヒージョ、店長のおすすめ串焼き5種は食べたな。(←まぁまぁ食べてるじゃん)

前菜の盛り合わせ

どれもみんなおいしくてゴキゲンだった。

40代女子なんて言ってnoteやってるけど、もはやアラフィフの夜宵★。

外見はすっかり初老に入ってきたけど、内面はまだまだ小娘である。

いつ精神的成熟を迎えるのか、いやこれはもう衰退なのか。

わからないけど、不完全だからこそ生きている気もするのだった。

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