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ワンダーリンクス:紅茶記事

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自分で淹れたり飲んだりしたお茶や茶菓子に対する個人的なレヴュー。 紅茶野郎が増える事を目的とした紅茶と思いつきや実験レシピ結果なにかをまとめる。 あとコラム的な雑記など
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2018年8月の記事一覧

ティーバッグの紅茶を美味しく飲もう

ティーバッグの紅茶を美味しく飲もう

不思議な事に「ティーバッグの紅茶でしょ?」と言われる事がある。なぜそんな話になるのかわからないのだが、よくよく聞くと「ティーバッグ=低グレード」のイメージがあるみたいだ。「茶葉で売っている方が良い」ともハンコみたいに言われる事もある。なぜだ

理由を考えてみた
1:名前は一緒でも中身を偽装していると思っている
2:リーフとティーバッグではグレードの違う葉を使っていると思っている
3:リーフで売って

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マンダリンオリエンタルホテルバンコクでのアフターヌーンティー:その1

マンダリンオリエンタルホテルバンコクでのアフターヌーンティー:その1

今回のバンコクで師匠に「バンコクのチャイめちゃ甘いです」とか言っていると「アジアトップと謳われるのアフタヌーンティーがバンコクのマンダリンオリエンタルホテルにあるので行けるならぜひ行きなさい!」と熱い押しっぷり。

https://www.mandarinoriental.com/bangkok/chao-phraya-river/fine-dining/tea-rooms/authors-lou

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紅茶のお供は甘いものでなければならない理由がない

なぜ、紅茶のお供がクッキーやケーキが一番に出てくるのか、もちろんマーケティング的な物とか、PR的な物とか、素敵なイメージとか色々あるのはわかっている。だからこそ今のように広がり、今のように「少し難しそう」と言うイメージが付いているのではないかと愚考。

紅茶と言うとやはりケーキやクッキーの甘い物で三段のお皿に乗った美味しそうなアレコレと言うイメージが最初に出てくる事が多い。大抵聞くとそうだし、紅茶

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