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無限ワインの元、カマンベールチーズのアヒージョ
簡単なのに、本格バル。フランスパンとワインをお供に、楽しんで!
がんばる度:★★☆☆☆
※がんばるポイントは、材料を揃えるところだったりします。
≪材料≫直径15cmのスキレット1つ分
カマンベールチーズ 1個、エビ 3~4尾、ニンニク 1片、アンチョビ 2切れ、鷹の爪 1本、粗挽き胡椒 適量、ハーブソルト 適量、オリーブオイル 100~200ccほど
≪作り方≫
1. カマンベールチーズは上部の皮を取り、12等分する。エビは殻を剥いて背わたを取る。ニンニクは芯を取りみじん切りにし、アンチョビもみじん切りにする。
2. スキレットにカマンベールチーズを皮を下にし付かないように並べ、エビも入れる。上にニンニクとアンチョビを散らす。鷹の爪、ハーブソルト、粗挽き胡椒を乗せる。
3. オリーブオイルをスキレットひたひたになるまで加え、火を付ける。
4. エビに火が通り、いい香りがしてきたら出来上がり。スライスしたフランスパンを付けて召し上がれ。
≪メモ≫
・カマンベールチーズだけでも美味しいけれど、海鮮を入れるとぐっと味が増します。
・ 残った油に、追加のエビを投入して第二弾を作るのもあり。
・ エビの代わりに、ホタテやタコなどお好みの海鮮を入れても。ブロッコリーなど入れても美味しそう。
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