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魚肉菜食料理まとめ

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ネコの作った魚肉菜食料理レシピのまとめです。   現代栄養学の知識に基づいた、健康な食生活を めざそう。 **の扉を開くのだ~。
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#魚肉菜食料理

『イカの丸ごとしょうゆ蒸し煮』の作り方

       イカをまるごと蒸し煮にして気がついたことなんですが。   イカは丸ごと(内臓込…

『タイアラのみそ蒸し煮』の作り方

    今日は、タイのアラを好きなように食べまくりました。(ーωー*     インスリンは寝…

『朝に作る野菜のみそ蒸し煮』の作り方

最近いつも作ってる料理。 毎日食べても飽きない。 *多重構造ナベを使用。   (1)魚を蒸…

セコガニやワタリガニを、最も効率よく食べる方法が分かった。 それは…

    『全部食べる』ということだ。(ーωー*         歯と歯の間に殻が挟まらない丈夫…

『母式旨い野菜の蒸し煮』の作り方

入院中、母に差し入れで蒸し煮にした魚と野菜を頼んでいたんだけれど、 その時に母が偶然作っ…

『ネコ式適当カレー』の作り方

余り物のイワシの蒸し煮2匹と少量の煮汁があって、そのまま食べても 絶対美味しくないから、…

『天然真鯛のアラの蒸し煮』の作り方

真鯛のアラの蒸し煮はすごく美味しいと思う。   *多重構造ナベを使用。 (1)ナベに底水をしく。 (2)真鯛のアラを投入。 (3)フタをして蒸し煮にする。 火が通れば完成。  だし汁は他の料理に転用する。     という単純な料理なんだけれども。 (料理は単純な方が上手くいく…のは何でだろう?)   私は美味しければ、細かい作業も苦にならないのでアラを 好んで食べますが、大雑把な性格の方はこの料理は無理 かもしれません。(私は好きだけどなー…)   どうでもいい話ですが、最近

『シイタケと赤ピーマンの味噌煮』の作り方

新鮮なシイタケと赤ピーマンがすごく美味しかったので。   (1)ナベに、魚を蒸し煮にした後…

『イカと代用イカの煮しめ』の作り方

とても上手くいったイカの有効活用法が発見できたので、皆さんに 伝えておきます。   イカは…

『カボチャの蒸し煮』の作り方

カボチャは、どうやら単体で蒸し煮にするのが一番美味しい食べ方で あるようです。   *多重…

『応用ゆで汁を使った潮汁』の作り方(応用料理3/3)

さっき白菜と魚を茹で蒸しただし汁を使って、最後に潮汁を作ります。 (これを潮汁といってい…

『小アジと塩サケの蒸し煮』の作り方(応用料理2/3)

で、さっき作った白菜の蒸し煮の茹で汁を使って、魚を蒸し煮にして いきます。   (1)大ナ…

『量産型白菜の蒸し煮』の作り方(応用料理1/3)

昨日作った料理がとても上手くいったので紹介します。   なにが上手くいったって、流れるよう…

『サバと小エビと卵の重ね蒸し煮』の作り方

多重構造ナベを使用。   (1)ナベにサバの切り身をしく。 ナベ底に薄く水を引く。 (2)フタをしてナベを火にかける。 (3)頃合いを見て小エビをナベに投入。 フタをする。 (4)頃合いを見て割った卵を適量ナベに投入。 フタをする。  *底水を切らさないように注意する。 切らすとコゲます。 (5)全体に火が通ったら完成。 味付けはしない。   サバも小エビも、それ自体十分に味があるので、他から調味料を 持ってくる必要がありません。   なんやらかんやら、別々に煮るのがめんどく