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『サバと小エビと卵の重ね蒸し煮』の作り方

多重構造ナベを使用。
 
(1)ナベにサバの切り身をしく。 ナベ底に薄く水を引く。
(2)フタをしてナベを火にかける。
(3)頃合いを見て小エビをナベに投入。 フタをする。
(4)頃合いを見て割った卵を適量ナベに投入。 フタをする。
 *底水を切らさないように注意する。 切らすとコゲます。
(5)全体に火が通ったら完成。 味付けはしない。
 
サバも小エビも、それ自体十分に味があるので、他から調味料を
持ってくる必要がありません。
 
なんやらかんやら、別々に煮るのがめんどくさいのでこうなりました。
 
簡単に作ったわりに、とても美味しかった。
やはり料理は素材だ。 小エビ自体が美味しいんだから、余計なことを
しなければ、料理が美味しいのは当たり前なのだ。
 
この料理は、ただ小エビが美味しいだけなのである。

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