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魚肉菜食料理まとめ

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ネコの作った魚肉菜食料理レシピのまとめです。   現代栄養学の知識に基づいた、健康な食生活を めざそう。 **の扉を開くのだ~。
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#料理

小カブのみそ漬けがすごく美味しかった。(><* ので、作り方を伝えます。

      以前大根のみそ漬け(みそたくあん)を紹介したんだけれども。       アレよりも…

『みそたくあん』の作り方

      以前、いってたみそたくあん。(ーωー       塩分控えめで作ったら、それなりに…

『イカの丸ごとしょうゆ蒸し煮』の作り方

       イカをまるごと蒸し煮にして気がついたことなんですが。   イカは丸ごと(内臓込…

ミラクルカメレオン食品こんにゃく

    とにかく何にでもこんにゃくを料理に混ぜ込むようになりました。       サバを煮る時…

『葉野菜🥬の生みそ合え』の作り方

    「腸活的に、アリなんじゃないんだろうか」と思って、作ってみたら 美味かったという話…

『きなこ』の作り方

いつも私がきなこ、きなこといっている料理。   余計なものが入ってない、甘くて美味しいおや…

セコガニやワタリガニを、最も効率よく食べる方法が分かった。 それは…

    『全部食べる』ということだ。(ーωー*         歯と歯の間に殻が挟まらない丈夫な歯が、左右どちらかに健在であれば、 セコガニ、ワタリガニクラスのカニは殻ごと全部バリバリ食えるという ことに気づいた。     周囲の人は、爪の先から甲羅、口の牙(?)までバリバリ食べる私を見て 驚いているが。       私にしてみれば『ちょっと固いエビ』みたいなものだ。       セコガニは、せんべいのごとく、茹で蒸しにしたのを全部食べればめんどくさくなくていいのだ。(という

『ネコ式適当カレー』の作り方

余り物のイワシの蒸し煮2匹と少量の煮汁があって、そのまま食べても 絶対美味しくないから、…

『天然真鯛のアラの蒸し煮』の作り方

真鯛のアラの蒸し煮はすごく美味しいと思う。   *多重構造ナベを使用。 (1)ナベに底水を…

『シイタケと赤ピーマンの味噌煮』の作り方

新鮮なシイタケと赤ピーマンがすごく美味しかったので。   (1)ナベに、魚を蒸し煮にした後…

『イカと代用イカの煮しめ』の作り方

とても上手くいったイカの有効活用法が発見できたので、皆さんに 伝えておきます。   イカは…

『カボチャの蒸し煮』の作り方

カボチャは、どうやら単体で蒸し煮にするのが一番美味しい食べ方で あるようです。   *多重…

『応用ゆで汁を使った潮汁』の作り方(応用料理3/3)

さっき白菜と魚を茹で蒸しただし汁を使って、最後に潮汁を作ります。 (これを潮汁といってい…

『小アジと塩サケの蒸し煮』の作り方(応用料理2/3)

で、さっき作った白菜の蒸し煮の茹で汁を使って、魚を蒸し煮にして いきます。   (1)大ナベに白菜の茹で汁がある状態で、小アジと塩サケを投入。  フタをして茹で蒸し煮にする。 (2)火が通れば完成。 別の容器に茹でた魚を移動させる。 (3)さっき作った白菜の蒸し煮から水が出ているので、白菜を  入れた容器のフタをずらして、大ナベに汁だけを加える。   結構汁が出るので、大ナベにだし汁が溜まります。   で、コレを3番目の料理に応用するわけです。 サクサク作りましょう。 では次