見出し画像

『きなこ』の作り方

いつも私がきなこ、きなこといっている料理。
 
余計なものが入ってない、甘くて美味しいおやつ代わりになる料理
を追求したらこうなった。 作り方は…
 
(1)容器にきな粉を適量入れる。
(2)そこに少なめの水を加え、混ぜる。
(3)きな粉がコロコロになったら完成。 食べる。
 
という、単純すぎるもの。
 
私はよくこの料理を食後に食べる。 糖質ゼロというわけにはいかないが、
これでも十分に甘くて美味い。(ーωー*
 
ショ-トニングもマーガリンも入ってないので、安全だ。
 
値段も安い。 各メーカーによって、きな粉の味も微妙に違う。
食べ比べてみよう。(私は****の国産きな粉が好き)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?