アヒージョレシピ(アンチョビフィレ不要!)
材料2人分
オリーブオイル 200 cc
ニンニクチューブ 大さじ1
鷹の爪 1〜2本(お好み)
塩 適量
むきえび 好きな量 80〜100gくらい
好きなキノコ類 合わせて100gくらい
ブロッコリー 茹でたもの 30g
1.オリーブオイルとニンニクチューブ、鷹の爪をフライパンに入れて、弱火にかける
2.ニンニクの香りがしてきたら
きのことむきえびを入れる
3.グツグツしてくるまで弱火で加熱する
4.グツグツしてきたらブロッコリーをいれる
5.再度グツグツ。。。2〜5分くらい
完成😊
海鮮系入れたら、
アンチョビフィレ入れずとも美味しい😊
海鮮系の出汁をグツグツしてしっかり出してください◎
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?