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ぶどうと水切りヨーグルトのカプレーゼ

ぶどうとパクチー、水切りヨーグルトに、はちみつとオリーブオイル、塩胡椒をパラパラかけていただきます。

𓃒 材料 𓃒
ぶどう  適量
パクチー 適量
ヨーグルト 200g

塩胡椒
オリーブ油
はちみつ

  1. キッチンペーパーにヨーグルトを包み、吊すようにして一晩水を切る。

  2. ぶどうとパクチーを切り、水切りヨーグルトと盛り付ける。

  3. 塩胡椒、オリーブ油、はちみつをまわしかけする

レシピを眺めてて、つくってみたくなりました。ヨーグルトは、水を切ると酸味がなくなります。あっさり。お好きなぶどうと組み合わせみてください◎

✂︎.........𓃰

寝る前にアートシンキングという本を読んでいました。まだ途中なのだけれども。

" 美術修士号は、新たな経営学修士号である "

作者のエイミー・ウィテカーさんは、イェール大学でMBA(経営学修士)を、ロンドン大学スレードアートスクールで絵画のMFA(美術学修士)を取得し、グッゲンハイム美術館、MoMA、テート美術館など主要なアート施設に勤務してキャリアを積み、ニューヨークの現代美術館であるニュー・ミュージアムのアーティスト養成所や数々の美術大学で経営を教えたそう。

アートとデザイン、経営という文脈はたびたび話題になるけれど、続きを読んだらもう少しかみ砕きたい。

手を動かすことは、作業であり思考そのものでもある。日常としての愛おしさと仕事としてのそれに線を入れるのも、大切なこと。

兎にも角にも、ぶどうはおいしかった。

今日も良い一日を🌿

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