ぷち作りおきデー
今日から実家〜
仕事やら何やらで小忙しい同居人用に
少し作りおき。
ごぼうチキンサラダ(ポン酢ごましょう油)
おからの炊いたやつ(油あげは冷凍しとくに限る)
ナス豚辛炒め(ニンニク生姜たっぷりがんまい!!)
あとはポテサラ用に野菜カットだけしといた
そして実家土産にはナス豚辛炒めにも使った
自家製豆板醤を瓶に詰めておすそ分け。
豆板醤は今年春に仕込んだ、はず笑
米麹、そら豆、塩、唐辛子
を混ぜて暗いとこに常温で放置
良い香り!!!
健康診断…不穏な空気立ち込めてきた…笑
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?