シェア
那諏
2020年9月3日 18:22
材料・玉葱 …1玉(新玉葱、赤玉葱がオススメ)・鯖の水煮缶 …ひと缶・大豆の水煮 …パウチひと袋(60㌘くらい)・マヨネーズ …多め、好みによる・塩コショウ …少々作り方①玉葱を薄くスライスして水にさらして、ザルにあけて水を切っておく。②ボウルに鯖缶の中身全部と、大豆と、①を入れて、マヨネーズを一面にかける。③鯖を崩しながら全体的に混ぜる。④塩コショウで味を整えたら完
2020年8月28日 21:35
もやし、イズ、家計の味方。「もう一品ホシイナ」な時や、お弁当のおかずにもオススメです。材料(2人前)・もやし …一袋・塩 …少々・ごま油 …大さじ1くらい・白ごま …お好みで作り方①もやし一袋を耐熱容器にあける。(気になる人は事前に水洗いする)②塩とごま油ををふりかける。③ふわっとラップして、レンジ600Wで2分くらいチンする。④お好みで白ごまを振りかける。あと