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野菜不足を補うにはどうしたらいいの?
こんにちは。
あなたの「なりたい」を応援する
ダイエットサポーター
管理栄養士の成松由佳です。
(初めましての方は▶こちら♪)
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先日、8/31は
「野菜の日」
過去に書いた
野菜についての記事(3部作)を
再アップしました。
その中の記載で
こんなものがありました。
野菜摂取の目標量は
1日350gとされています。
日本人(成人)の
野菜摂取量の平均は
1日あたり280.5g
あと70g
=小鉢1つ分
足りない計算です。
少しでもプラスできるように
意識してみましょう!
➡これに対して
ご質問をいただきました。
「あと70gを補うには
どうしたらいいですか?」
このご質問の答えは
「1日にあと小鉢一つ分の野菜をとる」
なんですが、、、
それは分かってるよ!
具体的にどうすればいいの?
という声が聞こえてきそうなので
野菜の簡単なプラス方法
ご紹介しますね。
・生で食べられる野菜を活用する
トマト半分、きゅうり1本で
それぞれ約100g
切ってドレッシングかけるだけで
立派な一品です!
・市販のサラダや野菜の小鉢を足す
※ただし、サラダは
見た目の割に量が少ないので
内容量に注意!
・みそ汁やスープに入れる
冷凍野菜やカット野菜の活用も◎
私の一番のオススメは
インスタントスープ+冷凍野菜
手順はこちらでご説明しています!
コンビニご飯でなら
こんな感じ
また、
「もう少し料理したい」方向けには
簡単に作れる野菜レシピを
過去記事でご紹介しています。
ぜひこちらもご覧ください!
本日も最後までお読みいただき
ありがとうございました。
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