【田舎の恵みで手作りおやつ】春夏のおにぎり2種
グリンピースとタケノコのおにぎりの作り方(3個分)
材料
グリンピース 適量
タケノコ 適量
塩 ふたつまみ
炊き立てご飯 お茶碗3杯分
作り方
茹でたタケノコと茹でたグリンピースを塩と共に炊きたてのご飯に入れ、握る。
みょうがと梅肉のおにぎりの作り方(3個分)
材料
みょうが 2つ
鰹節 適量
梅肉 梅干し2つ分
醤油 鰹節が濡れる程度
炊きたてご飯 お茶碗3杯分
作り方
みょうがは1mm幅に刻み、材料を全てを混ぜて炊きたてのご飯にいれ、握る。
こちらの記事は個人ブログの再掲となっております。
ブログでは先読みやこちらでは公開していない漫画やエッセイも読めますので、よかったらそちらも覗いてみてください!
この記事が参加している募集
投げ銭は菜っぱが生きていくために使わせて頂きます。