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上野の無化調ラーメン"鴨to葱"はつけ麺よりラーメンの方がオススメかもしれない。

 以前紹介した上野にある「鴨to葱」というラーメン屋さんのレポートをもう一度書こうと思ったのはタイトルにもある通りです。
 つい先日、お友達と外飲みをしていた時にふとラーメンが食べたくなったので鴨to葱を紹介したんですね。

 その時に「いつもつけ麺しか食べてなかったよなあ」と思い、ラーメンを食べてみようと。
 ラーメンはどんな味なのか知らなかったから、食べてみようと思って「鴨らーめん」+「味玉」を注文しました。

 安定の畳カウンター(笑)これ好きなんですよね。
クーラー効いておらずかなり暑い空間で食べる前から汗が…そんな中ラーメンが着丼。

 こちらが「鴨ラーメン」です。味玉は別皿で登場。この鴨ラーメン、というかここのラーメンは全て無化調。
 そして素材もしっかりとしたものを厳選しており罪悪感のない一杯を味わえる事ができます。

 まずはスープを飲んでみると驚き。食べログ百名店で味わう無化調スープと似てる!
 そして鶏(鴨)の出汁がふんだんに効いていて葱の風味と混ざり合ってる。

 麺はこちら。細麺ストレートのパツパツ麺で無化調ならではによくある麺だ。
 量が少ないと思いきやそこそこ入っているので女性にはちょうどいい量なのではないかなと。

 ただ暑くて他のトッピング撮ってられんかった(笑)鴨チャーシューも添えてあり飲みの後には最高でちょうどいいボリューム感ですね。

 というわけでまさかこんなにも鴨to葱のラーメンがここまでハイレベルだとは。
 次はまた別のラーメンに、親子丼を添えていただきたいと思います。
 
 ご馳走様でした!

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