マガジンのカバー画像

ほぼ料理したことない人が作ってみる簡単料理

51
たまに作る簡単料理のまとめでーす。人生で食事する回数は計算すると10年で10000回程度、30年でその三倍と驚くほど少ない。せっかくなので貴重な食事の機会を楽しみたい。 外食も好…
運営しているクリエイター

2021年4月の記事一覧

鶏むね肉 パン粉焼き

鶏むね肉 パン粉焼き

鶏むね肉料理は照り焼き、唐揚げを何度もつくったので、違うものはないかなとネットを探していたところ、パン粉焼きを発見。

こちらのレシピを参考にした。

https://delishkitchen.tv/recipes/149651399024574883

鶏むね肉。これで500円。800g。
コスパ最高!

皮をとり、ようじで穴をあける。

そぎ切りにする。

きれいなお肉。期待が高まる。

もっとみる
鶏むね肉のにんにくポン酢炒め

鶏むね肉のにんにくポン酢炒め

今日は久々に料理。一段落して、気持ちに余裕ある時は色々ポジティブだ。

鶏むね肉はいつも照り焼きなので、別レシピにチャレンジ。こちらを参考にした。

まずは材料のむね肉。うーん、きれいな鶏胸肉。

これで300円ちょっと!ほんと、コスパすごい。

フォークで穴を開けて、ソギ切りに。

こちらに塩コショウ、日本酒、片栗粉をまぜこむ。

ごま油とニンニクを加えて、両面3分ずつ炒める。

うーん、良い香

もっとみる
久々に塩マダイ

久々に塩マダイ

数分手間をかけるだけで、料理、といっても刺身なので料理といえないかもだが、、の味が格段に上がる。

今日はマダイの刺身。スーパーで美味しそうに売っていたのでゲット!

塩シリーズのおいしさを知ってから、最近は刺身をサクで買うようになった。

まずマダイのサクに塩をまぶす。そして、数分おくだけ。

水分を水で流し、

あとは切って盛り付け。

ぷりぷりして美味しい!

最高!ワインが切れちゃったが、

もっとみる