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ジャスティスごはん

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おいしいごはんのじかんです。
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2020年6月の記事一覧

とうもろこしと塩バジルのパスタ

とうもろこしと塩バジルのパスタ

暑さに参ってるから、うちで簡単ごはん。とうもろこしって美味しいな〜。
このパスタも良い!

ミネバルのテイクアウトボックス (神泉・松濤・円山町)

ミネバルのテイクアウトボックス (神泉・松濤・円山町)



レストランがランチボックス始めたら、お弁当屋さんが潰れてしまうな…と思ってしまう

ミネバル
〒150-0045 東京都渋谷区神泉町13−13 ヒルズ渋谷B1F
03-3496-0609
https://goo.gl/maps/izUPP8wuo4EmQENk8

Bistrot Pelmeni (神泉・松濤・円山町の新規オープン店)

Bistrot Pelmeni (神泉・松濤・円山町の新規オープン店)

ご近所の美味しいもの大好き仲間(確かな情報筋)から強い推薦をもらい、ランチに。

ペリメニはロシアの餃子で、中身は牛肉です。
見た目はラビオリ風とも言えますが、サイズ感はやっぱり餃子っぽいんですよね。サワークリームソースで頂くのがロシアスタイルのようですが、お店の方が、おふたりともあまりサワークリームが得意でないとのことで、生クリームと白ワインビネガーで軽やかに仕上げておられました。

こちらは担

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【 #角煮 作り】キッチンで、のんびりビール片手に煮たりして

【 #角煮 作り】キッチンで、のんびりビール片手に煮たりして



レシピは「白ごはん.com」さんのもので。
https://www.sirogohan.com/recipe/kakuni/

卵の殻剥きを猛烈に失敗したけど、美味しかったです。

友達から教えてもらったのですが、新鮮な卵はゆで卵にすると殻剥きが難しいのだそうです。茹でる前に卵のお尻に針で小さな穴を作ってから茹でるといいよ…と。

なるほど!と思ったけど、上手に穴をあけられる自信はないです。笑

【 #レモンケーキ 】プロに教えてもらったレシピ

【 #レモンケーキ 】プロに教えてもらったレシピ

小麦粉がやっと普通に手に入るようになったので、教えてもらったレシピで作ってみました。

★材料
生地
  全卵 230g  
  グラニュー糖 100g
  無塩バター 145g
  グラニュー糖 130g
  薄力粉 150g
  塩 2g
  ホワイトチョコレート 85g
  生レモン汁 10g
  生レモン皮摩り下ろし 10g
  ハチミツ 20g

詳しいレシピは…別のところに記載していま

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