![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108121269/rectangle_large_type_2_a03bee5eafe7b7e1c3f5048a0394842c.jpeg?width=800)
HITOTEMA cooking salonのお知らせ
7月28日(金)に、HITOTEMAにて、夜に集まる会を催します。
ワインを頂きながら、レッスンを受講する会です。
詳しくはこちらからどうぞ。
https://0728-macro-hitotema.peatix.com/
自家製コチュジャン、美味しい無添加のキムチもご用意します。
ご自身で作れる様になります。
キムチは韓国由来ですが、日本が誇る米麹や干し椎茸、羅臼昆布で旨みをしっかりとつけていきます。
ぜひ!
ここから先は
0字
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/75301395/profile_c2f07af89abdd43a9f3b72cda848c1f9.jpg?fit=bounds&format=jpeg&quality=85&width=330)
渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。
子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。
HITOTEMA倶楽部
¥980 / 月
「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?