シェア
皆さん、こんにちは。 私は先々週〜先週、少しバテていましたが、皆さんはお元気ですか? 今…
夏にかけては、なぜかスパイシーな食べ物が食べたくなります。 スパイスの生まれ故郷が暑い国…
皆さん、こんにちは。 今日は、今の季節にオススメの鰹のお刺身を使った一品をお伝えします。 …
余り物の使い切り 6月22日の余りもの パリパリ感が無くなってしまった海苔
梅雨がやってきた。 じめじめとして、雨がしとしとと降る日は、 頭痛になる。 そんなことをIn…
昨晩は、息子と私の大好物、「海老フライ」だった。 海老フライは、家庭に於いては面倒なメニ…
7月28日(金)に、HITOTEMAにて、夜に集まる会を催します。 ワインを頂きながら、レッスンを受講する会です。 詳しくはこちらからどうぞ。 https://0728-macro-hitotema.peatix.com/ 自家製コチュジャン、美味しい無添加のキムチもご用意します。 ご自身で作れる様になります。 キムチは韓国由来ですが、日本が誇る米麹や干し椎茸、羅臼昆布で旨みをしっかりとつけていきます。 ぜひ!
最近、知った。 人は1日に6万個もの考えが脳内に発生するそうだ。 ここのところ、やる気が出…
6月です。 梅雨がやってきました。 「梅しごと」とよばれる梅干し、梅シロップ、梅酒を漬け込…