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実山椒と柴漬けを使った鰹のタルタル風 #HITOTEMA

皆さん、こんにちは。
今日は、今の季節にオススメの鰹のお刺身を使った一品をお伝えします。
赤身の青背の魚は、「血っぽい」と、苦手な方も多いのですが、
爽やかさが売りの具材たち、旨みたっぷりの具材達を使ってまとめていきます。

レシピ上、塩が登場しません。刺身とその他の旨み具材で調味していきます。
濃い味付けがお好みの方は味見をして、岩塩をほんの少し加えてください。


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渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。 子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。

HITOTEMA倶楽部

¥980 / 月

「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…

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