聖夜の夜の寿司職人 (見習い)
こんばんは!皆さま、素敵なクリスマスをお過ごしのことと思います。
イヴの夜がローストチキンだったので
クリスマスの今日は、近所の徳島出身の小料理屋オススメの阿波尾鶏の塩唐揚げと鳴門金時のスイートポテトのテイクアウトセットを買ってこようかと思っていたのですが
風水の師匠 Dr. コパさんの
「来年のラッキーフードは魚料理なので
クリスマスはお寿司や手巻き寿司などと日本酒を頂きます」とのコメントを見て
気が変わり、お昼前に寿司ネタセットを買いに行ってきました🚲
いつもなら、あっさり手巻き寿司にしてしまうのですが、酢飯を作ったところで気が変わり
職人見習いに変身です。
便利な世の中です。
「ふつうの夕飯でいいよ」というチャチャを交わしながら動画師匠を観ながら頑張りました❗️
スーパーのお寿司よりは美味しい🍣との評価(辛口 夫のコメント)
まぁ 良しとしようか。
ちょっとシャリおっきめです💦
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?